+7 495 642-88-66
20 Декабря 2019, 18:46

На состоявшейся 8 декабря отчетно-выборной конференции ФАР был выбран новый состав Правления федерации. Новым президентом ФАР абсолютным большинством голосов был избран Алексей Слотюк, последние 10 лет возглавлявший Московскую Федерацию альпинизма и скалолазания. В состав Правления был избран также Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов. Александр Викторович Абрамов в своё время прошел все ступени роста советского альпиниста. От новичка в рядовой секции студенческого альпклуба до мастера спорта. Это звание он получил за победу в последнем по счету чемпионате СССР по альпинизму.

Далее

На состоявшейся 8 декабря отчетно-выборной конференции ФАР был выбран новый состав Правления федерации. Новым президентом ФАР абсолютным большинством голосов был избран Алексей Слотюк, последние 10 лет возглавлявший Московскую Федерацию альпинизма и скалолазания. В состав Правления был избран также Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов.

 

 

 Александр Викторович Абрамов в своё время прошел все ступени роста советского альпиниста. От новичка в рядовой секции студенческого альпклуба до мастера спорта. Это звание он получил за победу в последнем по счету чемпионате СССР по альпинизму. В 90-е годы и в начале нового века Абрамов является одним из активных альпинистов, всё время находится в руководстве Федерации альпинизма и скалолазания Москвы. Он организует экспедиции, проводит первые соревнования по ледолазанию, первенства по малым горам.

 

 

После создания Клуба 7 Вершин Александр Абрамов основную свою энергию направляет на развитие фирмы. Однако при этом не только живо интересуется делами федераций России и Москвы, но и охотно помогает им в проведении соревнований, помогает отдельным спортсменам. Хотя главную свою миссию в этот период он видит в привлечении в ряды альпинистов сотен и сотен новых людей, благодаря организации коммерческих восхождений и экспедиций.

 

 

Роль определенная Абрамову в составе правления следующая. Он будет заниматься вопросами развития коммерческого альпинизма и взаимодействием ФАР с фирмами, которые этим делом занимаются. Федерация ставит своей задачей вовлечение как можно большего количества людей, начавших с коммерческого альпинизма, в альпинизм спортивный. Также в сфере ответственности Абрамова будет проведение высотных и спортивных экспедиций федерации, все вопросы взаимодействия и логистики. И вопросы рекламы, распространения информации о деятельности ФАР и привлечение к занятиям альпинизмом широкого круга  россиян.

 

 

                 

Новости Федерации альпинизма России

 

Алексей Анатольевич Слотюк - член Правления ФАР, президент Московской Федерации альпинизма и скалолазания, действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса. Кандидат экономических нак. Инструктор альпинизма 1-й категории, Кавалер Ордена Эдельвейс первой и второй степени.

 

 

В своей деятельности на посту президента ФАР Алексей Слотюк планирует сосредоточиться на развитии спортивного потенциала дисциплин и безопасном проведении соревнований, увеличении государственного и внебюджетного финансирования соревнований, а также поддержке выступлений сборной команды на международных соревнованиях.

 

Большое значение новый президент ФАР придает взаимодействию с региональными федерациями и клубами альпинизма, в том числе грантовой поддержке региональных федераций и клубов альпинизма, поддержке региональных школ альпинизма, трудоустройству инструкторов и тренеров по альпинизму.

 

Нововведением станет введение позиции уполномоченного по достоверности и правильности проведения альпмероприятий.

 

Немаловажным вопросом станет и развитие массовости в альпинизме, в том числе организация и развитие инфраструктуры в горах (тропы, хижины, виа-ферраты), привлечение коммерческих альпинистов в спорт (увеличение количества членов в ФАР до 10 000 человек за 4 года).

 

Ознакомиться подробнее с программой можно здесь.

 

Сразу после избрания президента был сформирован новый состав Правления ФАР, в который вошли:

 

  1. Волков А.Е. – вице-президент 
  1. Пятницин А.А. – вице-президент 
  1. Душарин И.Т. – вице-президент 
  1. Захаров Н.Н. 
  1. Одинцов А.Н. 
  1. Молодожен В. 
  1. Абрамов А. В.
  1. Яковенко А.Н. 
  1. Волгина Г. 
  1. Шабалин П.Э. 
  1. Кузнецова Е.В. 
  1. Круглов Ю. 
  1. Брык Р. 
  1. Данилкова Е.