+7 495 642-88-66

Восхождение на Килиманджаро команды Фёдора Конюхова в составе экспедиции Клуба 7 Вершин. 6-й день. Восхождение, съемки Оскара Конюхова. Из дневника Оскара Конюхова: День 6. Штурм. В первом часу ночи мы двинулись вверх. К тому времени большинство групп уже пробивались к вершине, ночь безоблачная, но сильный ветер. Вся тропа заполнена светом налобных фонарей, вереница фонариков уходит в точку и сливается со звездным небом. Из-за сильного ветра шли медленнее, чем планировали и рассвет встретили на балконе 5 500 метров. С этого места, один из членов нашей группу ушел вниз по состоянию здоровья, остальные продолжили восхождение.

Далее

Восхождение на Килиманджаро команды Фёдора Конюхова в составе экспедиции Клуба 7 Вершин. 6-й день. Восхождение, съемки Оскара Конюхова.

 Из дневника Оскара Конюхова:

 День 6. Штурм. В первом часу ночи мы двинулись вверх. К тому времени большинство групп уже пробивались к вершине, ночь безоблачная, но сильный ветер. Вся тропа заполнена светом налобных фонарей, вереница фонариков уходит в точку и сливается со звездным небом. Из-за сильного ветра шли медленнее, чем планировали и рассвет встретили на балконе 5 500 метров. С этого места, один из членов нашей группу ушел вниз по состоянию здоровья, остальные продолжили восхождение.

  К 7 утра вышли к Стелла Пойнт, первая вершина. Ветер усилился до 50 км в час (по ручному анемометру 30 узлов). Основная вершина – пик Ухуру 5 895 метров, разница по высоте между Стелла Поинт и пик Ухуру всего 100 метров, но это час хода в одну строну. Снега на вершине достаточно много.

 

 

  В 8:30 подошли к пику Ухуру (на суахили «Свобода»). Ветер продолжал усиливаться, к тому же вершину начали накрывать облака со снежными зарядами. После быстрой фотосессии, Дмитрий скомандовал всем на спуск. Наша молодёжь шла в связке с гидами, чтобы их просто не сдуло ветром с узкой тропы.

 Перегруппировавшись на Стелла Пойнт, мы начали спуск вниз, в лагерь Барафу. К 12 часам дня мы всем составом вернусь в штурмовой лагерь. Таким образом, с момента выхода на штурм мы провели 12 часов на ногах. Короткий отдых и за пару часов мы совершили еще один переход вниз в лагерь Миллениум, на высоту 3 800. Как только вышли из зоны 4000 метров, дышать стало легче, хотя этот заключительный переход всем дался с трудом.