+7 495 642-88-66
21 Марта 2020, 11:11

Нынешний год станет рекордным по виртуальным восхождениям на Эверест. Увы, Большая гора для нас закрыта. Хорошо, что в интернете нет карантина. Вот появилась возможность вернуться в весну 2019 года. Вернуться и пережить заново волнение, напряжение и восторг решающих дней штурма Эвереста. Удивительная девушка Долорес Аль Шеллех была в составе другой экспедиции, но в значительной мере влилась в состав нашей команды Клуба 7 Вершин. Вообще, мы для нее не чужие. Во-первых, она сербка по матери. Во-вторых, в 2018 года восходила на Эльбрус в составе группы Клуба 7 Вершин.

Далее

Нынешний год станет рекордным по виртуальным восхождениям на Эверест. Увы, Большая гора для нас закрыта. Хорошо, что в интернете нет карантина. Вот появилась возможность вернуться в весну 2019 года. Вернуться и пережить заново волнение, напряжение и восторг решающих дней штурма Эвереста. Удивительная девушка Долорес Аль Шеллех была в составе другой экспедиции, но в значительной мере влилась в состав нашей команды Клуба 7 Вершин.

 

 

Вообще, мы для нее не чужие. Во-первых, она сербка по матери. Во-вторых, в 2018 года восходила на Эльбрус в составе группы Клуба 7 Вершин. 

 

  

Долорес и в экспедиции на Эверест всегда была рядом с участниками и гидами нашей экспедиции. Это можно заметить и по кадрам высокопрофессионального фильма, подготовленного студией National Geographic Abu Dhabi. Собственно поводом для публикации этой заметки стал выход этого фильма:

 

       

 

Будем накапливать энергию для будущих экспедиций.

 

 

 

И еще несколько слов о Долорес

Это с папой и мамой. Папа – гражданин Иордании, мама – из Сербии.

 

 

 Долорес росла и воспитывалась сразу в двух культурах. Основное место жительства – Амман столица Иордании. Все летние месяцы Долорес проводила у бабушки в Сербии. Во время учебы на год выезжала в США. Окончила Университет Петра в Иордании – диплом бизнес администрирование. С детства – разносторонняя спортсменка:  легкая атлетика, плавание, конный спорт. Затем – альпинизм, скалолазание и путешествия. Поработав немного в бизнесе, Долорес решила стать профессионалом в области приключений. И  пока ей это удаётся. Она заключила в 2018 году контракт с могучей организаций Sustainable City из Дубая и получила статус Бренд Амбасадора. Вот оттуда и деньги на экспедиции и поездки. Надеемся, что всё в мире вернется к норме и мы еще не раз встретимся с очаровательной девушкой. В Антарктиде, на Северном полюсе, под Аконкагуа, Карстенсом или еще где.

 

 

2016 год - начало с Килиманджаро, традиционно

 

Иорданский флаг на вершине Эльбруса

 

Новак Джокович - самый знаменитый серб современности

 

 

 

 

Флаг Сербии на вершине Эвереста