+7 495 642-88-66

Марафонец Алексей Лихарев поднялся во время самоизоляции на Эльбрус. Немного условно, то есть, на высоту Эльбруса, от уровня моря. 5642 метра высоты он набрал на лестнице 9-этажного дома. Вверх Алексей поднялся 280 раз за 9 часов 34 минуты. Марафонцы – они упорные люди. Дмитрий Попов: «Заниматься только ОФП надоело – появилась мысль о небольшом скалодроме» Любой скалолаз не отказался бы от личного скалодрома. Реализовать планы чаще всего мешают габариты многоквартирных домов. Однако когда самоизоляция длится больше месяца и с каждым новым днем лазать хочется все больше, на масштабы и возможности собственной квартиры уже смотришь совсем по-другому...

Далее

Марафонец Алексей Лихарев  поднялся во время самоизоляции на Эльбрус.  Немного условно, то есть, на высоту Эльбруса,  от уровня моря.

 

 

5642 метра высоты он набрал на лестнице 9-этажного дома. Вверх Алексей поднялся 280 раз за 9 часов 34 минуты. Марафонцы – они упорные люди.

 

       

 

 Реальный Эльбрус отдыхает!

 

 

Далее: Материал, предоставленный Федерацией скалолазания России

 

Дмитрий Попов (член сборной России, город Воронеж): «Заниматься только ОФП надоело – появилась мысль о небольшом скалодроме»

 

 

Любой скалолаз не отказался бы от личного скалодрома. Реализовать планы чаще всего мешают габариты многоквартирных домов. Однако когда самоизоляция длится больше месяца и с каждым новым днем лазать хочется все больше, на масштабы и возможности собственной квартиры уже смотришь совсем по-другому.

 

В квартире члена сборной России Дмитрия Попова (Воронежская область) несколько дней назад появился небольшой скалодром. Как удалось вписать его в габариты обычной комнаты, спортсмен рассказал в интервью пресс-службе ФСР.

 

- Дмитрий, как возникла идея построить скалодром в квартире? Было ли это сразу серьезным планом, или сначала такая идея больше была похожа на шутку?

 

- Прошёл месяц самоизоляции, и делать только ОФП и СФП уже стало надоедать. Появилась мысль построить небольшой скалодром у друга во дворе, но, к сожалению, это оказалось невозможным. Я принял решение попробовать осуществить свои планы дома. Были большие сомнения на этот счёт.

 

 

- Расскажи о процессе строительства: сколько времени, материала, людей потребовалось?

 

- Я строил вместе со своим другом Константином Гунько, роутсеттером из Воронежа. Это был наш первый опыт постройки скалодрома. Нам потребовалось три щита, доски , куча разных саморезов и металлических уголков. Вместе с закруткой стены уложились в 10 часов.  Все прошло по плану. Высота скалодрома составила 2,40 метра, ширина – 3 метра, нависание – 34 градуса, протяженность – 2,90 метра. Накрутили на него три рельефа и примерно 350 зацепок.

 

Скалодром занял половину комнаты. Пришлось убрать одну секцию шкафа, развернуть диван, все остальное просто подвинули.

 

 

- Скалодром получился компактным. Какие тренировочные задачи он поможет тебе решать?

 

- Можно вернуть и даже набрать выносливость для дисциплины «трудность» и подкачать уровень лазания олдскульных трасс в дисциплине «боулдеринг» (для скал)..

  - Расскажи, как тренировался во время самоизоляции до появления скалодрома? Сложно или легко этот период проходит для тебя?

 - Начал уделять много времени разным хватам, особенно щипку. Учусь разным гимнастическим элементам, выполняю разные комплексы с лентами. Сначала было тяжело, так как дома тренироваться в принципе как-то не хочется, но со временем привык. С появлением скалодрома продолжаю заниматься ОФП и СФП.

 - Рано или поздно самоизоляция закончится,  и откроются залы. Домашний скалодром останется, или на этом его задача будет выполнена?

 - К сожалению, не останется. Все, что нужно было для постройки, я взял на время. Конечно же, нужно будет все вернуть обратно.

 

 Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.

Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.ру, TOP POINT.

Партнеры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА.

 

          

И просто фотографии ‪#‎альпинистынакарантине