+7 495 642-88-66

Сегодня получили письмо от посольства Танзании, где отдел Инвестиций, Торговли и Туризма еще раз напомнил о том, что мы и сами уже давно знаем! А именно, что Танзания открыла свои границы и воздушное пространство и что вы можете прилететь в Танзанию через международные аэропорты Дарс-эс-Салама, Килиманджаро и Занзибара. Также посольство напоминает, что визу можно получить по прилету в любом из аэропортов Танзании, за исключением ряда стран (подробности и полный текст письма - во вложении) В общем welcome в Танзанию! Еще хотим поделиться информацией, что Клуб 7 Вершин входит в число российских туроператоров по Танзании, рекомендованных посольством Танзании в Москве.

Далее

Сегодня получили письмо от посольства Танзании, где отдел Инвестиций, Торговли и Туризма  еще раз напомнил о том, что мы и сами уже давно знаем!

А именно, что Танзания открыла свои границы и воздушное пространство и что вы можете прилететь в Танзанию через международные аэропорты Дарс-эс-Салама, Килиманджаро и Занзибара.

Также посольство напоминает, что визу можно получить по прилету в любом из аэропортов Танзании, за исключением ряда стран (подробности и полный текст письма - во вложении)

 В общем welcome в Танзанию!

 Еще хотим поделиться информацией, что Клуб 7 Вершин входит в число российских туроператоров по Танзании, рекомендованных посольством Танзании в Москве.

 Также спешим сообщить, что наша группа уже находится на склонах Килиманджаро и с каждым днем набирает высоту и подбирается все ближе к вершине.

 

Сегодня группа акклиматизируется и ночует на той же высоте в лагере Хоромбо на 3700 м.

Хоромбо - живописный лагерь, расположенный на террасе рядом с небольшой долинкой горного ручья в окружении дендросенеций.

В безоблачную погоду отсюда можно увидеть "пол Африки"

Для лучшей акклиматизации группы поднимаются выше к скалам Зебра, которые своей окраской и формой реально напоминают отдельные части этого яркого животного.  Смотрите сами!

Иногда при желании и хорошей погоде можно подняться еще выше к подножию Мавензи, один из трех вулканических массивов Килиманджаро. Он сильно разрушен и осыпается, на него  запрещены восхождения правила нац. парка.

Mawenzi еще не раз встретится на нашем пути и будет иметь особенное значение в день штурма!

 В глобальном смысле сегодняшний день больше похож на день отдыха. Есть время побродить по лагерю, найти подходящий ракурс для лучшего фото, пообщаться с другими восходителями со всех концов света и даже поиграть в интеллектуальные игры.

 Завтра нас ждет переход в штурмовой лагерь! Шутки в сторону!

 

 

Хоромбо (3700 м) - самый большой лагерь на пути Марангу. Больше похож на маленькую  высокогорную деревню.

 

 

Домики на 4-6 чел. в окружении горных цветов.

 

 

Скалы Зебра, куда большинство групп выходит на акклиматизацию. Сходство с зеброй действительно огромно!

 

 

 

Группа спускается в Хоромбо после акклиматизации. Вид сверху.

 

 

Роща эндемиков. Прям - Африка! Африка!

 

 

Участники местной команды сопровождения бывают очень колоритны.

 

Это оригинал письма от посольства Танзании