+7 495 642-88-66
6 Августа 2020, 20:53

Тем временем, на склонах Килиманджаро группа Клуба 7 Вершин поднимается из лагеря Хоромбо в штурмовой лагерь Кибо на 4600 м. Постепенно исчезают последние растения и ландшафты плавно перетекают в один сплошной "сад камней" - гигантские каменистые россыпи.

Заканчиваются последние источники воды, а в лагере Кибо доступна только та вода, которую принесут на себе портеры.

 Где-то под Мавензи, который уже не кажется  небольшим холмом, а нависает над нами как приличный горный массив, останавливаемся на такой "пикник на обочине" с сервировкой, горячей едой, свежими фруктами и горячим чаем. Далее идем к седловине между вулканическими массивами Кибо и Мавензи. Здесь сходятся два маршрута - Марангу и Ронгай. Видно, как отдельные группы поднимаются с севера и вереница групп с юга.

 И вот уже Кибо совсем близко. Виден лагерь и уже видна тропа, по которой нам предстоит штурм завтра. Хотя уже не завтра, а сегодня в ночь уже через несколько часов!

Надо успеть набраться сил и подготовиться к самому важному!

 

 

 

 

Выше этого места доступна вода, только которую принесут портеры.

 

 

 

Высокогорный пикник.

 

За спиной - вулкан Мавензи, по вгляду на который можно примерно понять на какой ты высоте. Вершина самого Мавензи около 5200 м.

 

 

Седловина между вулканами Мавензи и Кибо, где сходятся маршруты Марангу и Ронгай.

 

 

Лагерь Кибо. Восходители набираются сил в приюте (сооружение из бетона), портеры и гиды и те, кто пришел по Ронгаю - в палатках.