+7 495 642-88-66
3 Сентября 2020, 17:36

10 причин присоединиться к группе Клуба 7 Вершин и совершить восхождение на Арарат вместе с Александром Абрамовым с 19 по 25 сентября: 1. Главная предпосылка - Арарат открыт и доступен. Что сейчас, увы, редкость. Турция рядом, перелёты недороги, визы не требуется, карантина нет. Цена тура доступная и разумная. В районе восхождения безопасно и спокойно, всё дёшево, в сентябре стоит устойчивая хорошая погода. 2. Арарат – знаменитая гора. Это одна из самых известных гор, её знают практически все жители России. Она третья по популярности в российских поисковых системах после Эльбруса и Эвереста. Особенно Арарат ценен для людей с армянскими корнями. Для них это священная гора и национальный символ. Как же красиво он смотрится с территории нынешней Армении! 3. Арарат – легендарная гора. Библейский миф о Всемирном потопе и Ноевом ковчеге – одна из основополагающих сказок общемирового значения. Поиски остатков чудесного судна превратились в отдельный вид спорта и способ заработка. А информация о найденных предметах и секретность делают эту древнюю историю загадочной и связывают с современностью. Загадка из разряда «Очевидное – невероятное», так или иначе, она будет проходить темой восхождения. 4. Арарат – это красиво. Грандиозная снежная гора парит над окружающим плоскогорным ландшафтом, отбрасывая величественную тень. Арарат здорово смотрится с разных ракурсов. А с вершины открывается в хорошую погоду вид сразу на несколько стран. 5. Арарат – это доступно. Это несложный технически и очень удобный для восхождения конический вулкан с плавными склонами. Вершина доступная для новичков, альпинистов юного и старшего возраста, для семей и пар, впервые идущих вместе

Далее

 1. Главная предпосылка - Арарат открыт и доступен. Что сейчас, увы, редкость. Турция рядом, перелёты недороги, визы не требуется, карантина нет. Цена тура доступная и разумная. В районе восхождения безопасно и спокойно, всё дёшево, в сентябре стоит устойчивая хорошая погода.

 

 

2. Арарат – знаменитая гора. Это одна из самых известных гор, её знают практически все жители России. Она третья по популярности в российских поисковых системах после Эльбруса и Эвереста. Особенно Арарат ценен для людей с армянскими корнями. Для них это священная гора и национальный символ. Как же красиво он смотрится с территории нынешней Армении!

 

 

3. Арарат – легендарная гора. Библейский миф о Всемирном потопе и Ноевом ковчеге – одна из основополагающих сказок общемирового значения. Поиски остатков чудесного судна превратились в отдельный вид спорта и способ заработка. А информация о найденных предметах и секретность делают эту древнюю историю загадочной и связывают с современностью. Загадка из разряда «Очевидное – невероятное», так или иначе, она будет проходить темой восхождения.

 

 

4. Арарат – это красиво. Грандиозная снежная гора парит над окружающим плоскогорным ландшафтом, отбрасывая величественную тень. Арарат здорово смотрится с разных ракурсов. А с вершины открывается в хорошую погоду вид сразу на несколько стран.

 

 

5. Арарат – это доступно. Это несложный технически и очень удобный для восхождения конический вулкан с плавными склонами. Вершина доступная для новичков, альпинистов юного и старшего возраста, для семей и пар, впервые идущих вместе в горы. Никакой технической сложности, среднее по характеру испытание для физических возможностей и переносимости высоты.

 

 

6. Арарат – это неповторимо. Сама гора не похожа на другие. И стиль здесь свой собственный, с заброской грузов лошадьми, гидами курдами, ночевками в палатках. И сам антураж Восточной Турции отличается редким своеобразием и смешением исторических памятников разных эпох и разных культур. С первой до последней минуты ты ощущаешь себя на Востоке, в библейских местах, в то же время не испытывая никакого дискомфорта.

 

 

7. Да, Арарат - это комфортно! Но (внимание!) только с Клубом 7 Вершин. Здесь нет ни гостиниц, ни канаток, ни приютов, ни ресторанов, ни магазинов. И нет, к сожалению, правильных стандартов обслуживания местными гидами. Нам пришлось потратить много усилий для того, чтобы обеспечить при восхождении на Арарат необходимым сервисом. Как обычно для Клуба 7 Вершин – лучшим сервисом из доступных.

 

 

8. На Арарат лучше всего идти с Александром Абрамовым. Алекс – всемирно признанный авторитет в вопросах организации и проведения горных путешествий и восхождений. Его называют «легендарным гидом» специалисты из США, Западной и Восточной Европы, его высоко ценят во всех регионах, где мы работаем (Непале, Южной Америке, Аляске, Антарктиде и так далее). Огромный опыт и авторитет, а также добрый и весёлый характер, позволяют Александру быть абсолютным лидером и заводилой в экспедиции. Он ставит задачу сделать Вас счастливым и выполняет её!

 

 

9. Арарат – это новые друзья и интересные знакомые. Каждая наша экспедиция этого сезона собирает большой и пёстрый состав. Это масса положительных людей, вырвавшихся из короновирусного плена и радующихся возможности быть на свободе. Вы подружитесь, вся наша программа к этому располагает. Вероятность успешного завершения восхождения очень и очень велика. Так вас объединит еще и радость общей победы!

 

 

10. Арарат – это правильный первый шаг в процессе коллекционировании вершин. Александр Абрамов прошел по нескольку раз все континенты и ему есть что рассказать. Это будет одно из вечерних занятий. Вы сможете задать все вопросы и получить на них ответы. И спланировать свой дальнейший путь в альпинизме. А может и найти друзей, с которыми этот путь будете проходить. И ясно с какой компанией – С Клубом 7 Вершин!

 

 


Неизвестно, что будет с Миром дальше. Нельзя откладывать свою мечту! Приглашаем – с 19 по 25 сентября, Арарат!

Подробности и программа…