+7 495 642-88-66

Людмила Коробешко из Турции: Привет из Вана! От передовой двойки разведчиков «Серлю». Сегодня очень рано утром мы с Сергеем Автомоновым отправились на Арарат (Агри Даги). Сначала мы из Москвы полетели в Анталию. Чисто в Средиземное море окунуться. Потом полетели в Стамбул. Взглянуть на Айю-Софию. И вот там обнаружилась пропажа одного из наших 6 баулов с палатками. Пока искали, до вылета осталось меньше 40 минут. Баул не нашёлся, регистрация закрылась. После рассказов о том, что мы летим готовить большую экспедицию на Арарат, нас отправили к главному. Тот почему-то сжалился и зарегистрировал нас на рейс. Давно я так не бегала по аэропортам. Впрыгнули почти что во взлетающий самолёт. Через два часа приземлились в красивейшем городе Ване на одноименном озере. И каково же было наше удивление, когда на ленте появились все 6 наших баулов, хотя в Стамбуле мы сдали только 5.

Далее

Людмила Коробешко из Турции: Привет из Вана! От передовой двойки разведчиков «Серлю».

Сегодня очень рано утром мы с Сергеем Автомоновым отправились на Арарат (Агри Даги). Сначала мы из Москвы полетели в Анталию. Чисто в Средиземное море окунуться. Потом полетели в Стамбул. Взглянуть на Айю-Софию. И вот там обнаружилась пропажа одного из наших 6 баулов с палатками. Пока искали, до вылета осталось меньше 40 минут. Баул не нашёлся, регистрация закрылась. После рассказов о том, что мы летим готовить большую экспедицию на Арарат, нас отправили к главному.  Тот почему-то сжалился и зарегистрировал нас на рейс.

Давно я так не бегала по аэропортам. Впрыгнули почти что во взлетающий самолёт. Через два часа приземлились в красивейшем городе Ване на одноименном озере. И каково же было наше удивление, когда на ленте появились все 6 наших баулов, хотя в Стамбуле мы сдали только 5.

 Чудо! Место волшебное и вещи волшебные происходят. Нас встретили, прокатили на закате с шикарными видами, накормили вкуснейшим кебабом (скорее это было ассорти нежнейших разнообразнейших шашлыков) с лавашом, который на курдском тоже «нан», как в Непале. Мы поблагодарили на чистом курдском, выучив слово «спас», т.е. спасибо и продолжили свой путь в Догубайазит.

 Завтра с утра идём с Сергеем и местными ребятами на 3300 устанавливать наш спецлагерь.

Ждём завтра шефа, а через пару дней - всю многочисленную группу друзей нашего Клуба!

На связи были Людмила Коробешко и Сергей Автомонов из Вана.

 

 

 

Людмила Коробешко, супер-гид Клуба 7 Вершин.

График работы…