+7 495 642-88-66
3 Октября 2020, 14:04

Высочайшая вершина Каракорума, вторая по высоте гора в мире, величественная К2 – один из самых желанных объектов восхождения для альпинистов. Сложность и опасность маршрутов, непредсказуемость погоды, полная трагических страниц история – всё это волнует, но и манит восходителей. А стать первыми, кто достиг вершины зимой – это значит войти в историю альпинизма. Это ли не достойнейшая цель! Клуб 7 Вершин и РД Студия выступили инициаторами большого проекта, который объединит усилия альпинистов сразу четырех стран. Главная цель проекта – решение «последней проблемы» высотного альпинизма, осуществление первого в истории зимнего восхождения на К2. Оно должно состояться в следующем зимнем сезоне - 2021/2022 года! В состав команды мы приглашаем альпинистов из России, Казахстана, Киргизии и Украины.

Далее

Высочайшая вершина Каракорума, вторая по высоте гора в мире, величественная К2 – один из самых желанных объектов восхождения для альпинистов. Сложность и опасность маршрутов, непредсказуемость погоды, полная трагических страниц история – всё это волнует, но и манит восходителей.  А стать первыми, кто достиг вершины зимой – это значит войти в историю альпинизма.  Это ли не достойнейшая цель! Клуб 7 Вершин и РД Студия выступили инициаторами большого проекта, который объединит усилия альпинистов сразу четырех стран.

 

 

 

Главная цель проекта – решение «последней проблемы» высотного альпинизма, осуществление первого в истории зимнего восхождения на К2. Оно должно состояться  в следующем зимнем сезоне - 2021/2022 года!

В состав команды мы приглашаем  альпинистов из России, Казахстана, Киргизии и Украины.

Руководитель проекта: Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов.

Старший тренер:  Павел Шабалин.

Заместитель руководителя - Владимир Сувига (Казахстан)

  

Зимой 2020/2021 года  в планах провести совместные зимние сборы на Эльбрусе с целью знакомства  и отбора в основной состав команды

Летом 2021 года планируем тренировочные восхождения на К2 по двум маршрутам в составе большой экспедиции из 32 человек из 4 стран. Восхождения состоятся, в том числе, с целью выбора наиболее подходящего маршрута для зимнего восхождения

Зимой 2021/2022 года будет осуществлена попытка восхождения на К2, в которой примут участие 16 основных и 8 вспомогательных участников. По мере выбывания участников из основного состава их будут заменять спортсмены из резервного состава.

 Сайт проекта