+7 495 642-88-66

Людмила Коробешко из Пакистана: День 2. Второй день в Пакистане. Проснулись в 6 утра в Отельчике Машабрум в городке Скарду, высота 2300. В 7 утра выехали по дороге в сторону Асколе. Часа через полтора прибыли в местечко Шигар в широкой живописной долине реки Инд. По дороге проезжали высокогорное плато, где ежегодно устраиваются гонки на внедорожниках. В Шигаре заехали на завтрак в отель Серена - пожалуй, лучший отель в этом районе. В центре Шигара сфотографировались с полицейскими. Те держались очень достойно. После фотосессии сказали, что они теперь наши друзья и в случае необходимости готовы незамедлительно прийти на помощь. Вообще народ очень дружелюбный, достаточно образованный, многие говорят по-английски. В Серене познакомились с пакистанской семьей из Исламабада. Глава семьи работал по контракту с Газпромом, его жена - владелица сети фитнес-клубов для женщин. Когда узнала, что я три раза была на Эвересте, очень захотела взять интервью для своей аудитории, считает, что их может вдохновить мой пример.

Далее

 Людмила Коробешко из Пакистана:

 День 2. Второй день в Пакистане.  Проснулись в 6 утра в Отельчике Машабрум в городке Скарду, высота 2300. В 7 утра выехали по дороге в сторону Асколе.

 

 

 

Часа через полтора прибыли в местечко Шигар в широкой живописной долине реки Инд. По дороге проезжали высокогорное плато, где ежегодно устраиваются гонки на внедорожниках.

 

 

  В Шигаре заехали на завтрак в отель Серена - пожалуй, лучший отель в этом районе. В центре Шигара сфотографировались с полицейскими. Те держались очень достойно. После фотосессии сказали, что они теперь наши друзья и в случае необходимости готовы незамедлительно прийти на помощь. Вообще народ очень дружелюбный, достаточно образованный, многие говорят  по-английски. В Серене познакомились с пакистанской семьей из Исламабада. Глава семьи работал по контракту  с Газпромом, его жена - владелица сети фитнес-клубов для женщин. Когда узнала, что я три раза была на Эвересте, очень захотела взять интервью для своей аудитории, считает, что их может вдохновить мой пример.

   От Шигара поехали ещё с полчаса, поднялись чуть выше деревни Силди, на 2600 и там оставили машину. Далее под рюкзаки (правда, не тяжёлые, так как основную часть груза взяли носильщики).

  С самого начала тропинка пошла довольно круто в горку. За первый час набрали 400 метров по вертикали. Места потрясающие. При этом людей на маршруте вообще нет. На эту гору в принципе, как нам сказали, почти никто ранее не поднимался. Внизу долина с живописными деревнями и рощами, окружённая с двух сторон зубцами заснеженных вершин. Почти все из них нехоженные!

  Часа за 4 дошли до базового лагеря на 3800. Лагерь в чудесном месте - поляна прям под взлетом на нашу вершину. Тут несколько кошей местных пастухов, вечером хотим зажечь костёр. Нам поставили хорошую спальную палатку с толстыми матрасиками, большую обеденную палатку человек на 8-10, отдельно кухня.

  Удивились, увидев около дюжины носильщиков в лагере. Оказывается, они уже пару дней тут оборудуют базовый лагерь и забрасывают верхние лагеря. Почувствовали себя белыми сагибами, на которых трудятся десятки местных...

  Пока шли днём, было очень жарко, около +25. К 5 вечера немножко похолодало. На соседние вершины упали тени. Пейзажи стали ещё более впечатляющими.  Завтра или остаёмся на акклиматизацию в базовом лагере на 3800 или переходим в Лагерь 1 на 4500. Посмотрим.

Наверх с нами планируют выйти только два носильщика. Один из них вешал перила на К2. Но никто ещё не был на этой вершине, куда сейчас мы направляемся. На что ж, тем интереснее!