+7 495 642-88-66
21 Ноября 2020, 08:59

Максим – настоящий неиссякаемый источник идей. Их больше, чем можно  даже теоретически реализовать. Наверное, так и надо, чтобы  быть состоявшимся и реализовавшим себя человеком. А Максу есть чем гордиться, есть, что вспомнить и что рассказать. Он – настоящий герой!

 

 

Дорогой друг, мы желаем тебе много сил, здоровья и энергии, чтобы еще не раз удивить нас своими подвигами!

  

Почти свежее от Максима – спасибо Спорт-Марафону!

 

 

Дополнение тем, кто больше любит читать, чем слушать…

 «Это полезно, потому что красиво». Максим Шакиров ходит в горы, чтобы ими делиться…

 

 

 Максим Шакиров родился 24 ноября 1967 года в Ногинске. Окончил Институт физкультуры и спорта, специальность – тренер по пятиборью. С 1996 года занимается альпинизмом. «Я увлекался катанием на лыжах и однажды подумал: если так здорово скатываться сверху вниз, значит, забираться снизу вверх, наверное, не менее интересно», – рассказывает Максим.

 

 

 В частности:

 

Максим Шакиров реализовал проект «Новый год на вершинах Мира».  Начиная с 31 декабря 2000 года, он в течение 16 лет встречал наступление нового года на различных вершинах, разных стран и континентов.

 

 

Максим Шакиров  был участником совместного проекта заявочного комитета «Сочи-2014» и «Первого канала» по установке флага олимпийского города-претендента на самые высокие точки планеты. В том числе флаг был установлен на вершине Эвереста в ходе экспедиции Клуба 7 Вершин.

 

 

Вместе с Людмилой Коробешко и Иваном Душариным  реализовал  в 2012 году программу прохождения программы «Семь вершин» за рекордные 292 дня.  Проект компании «Альпари» организованный Клубом 7 Вершин. Пока что ни одна команда не делала это быстрее.

 

 

Максим Шакиров принял участие в уникальных съемках панорам Эвереста от компании Яндекс.  Съемки проводились в рамках экспедиций Клуба 7 Вершин в 2015 и 2016 годах.

 

         

  

Максим Шакиров реализовал в 2019 году собственный проект уникальных (совершенно енвероятных) съемок панорам на склонах Эвереста.  

 

Было еще немало начинаний и небольших, но ярких проектов, со смелыми идеями.