+7 495 642-88-66
20 Января, 12:05

Награда была вручена на заседании Попечительского совета Иркутского областного отделения Русского географического общества, которое прошло 19 января. Владислава Лачкарева лично поздравил и наградил губернатор области Игорь Кобзев. Наш один из самых результативных членов получил почетный диплом за вклад в развитие Иркутского областного отделения "Русского географического общества".

Далее

Награда была вручена на заседании Попечительского совета Иркутского областного отделения Русского географического общества, которое прошло  19 января.  Владислава Лачкарева лично поздравил и наградил губернатор области Игорь Кобзев.  Наш один из самых результативных членов получил почетный диплом  за вклад в развитие  Иркутского областного отделения  "Русского географического общества".

 

 

 

 Владислав Лачкарев – настоящая звезда бизнеса в Прибайкалье, он учредитель и руководитель сразу нескольких предприятий, активный общественный деятель, в том числе пропагандист активного образа жизни, путешествий и географических исследований.

 

 

В начале 2019 года Владислав  завершил 45-дневное путешествие  в Антарктиду по программам Клуба 7 Вершин.   В нем он совершил  восхождения на высшую точку континента гору Винсон,  на высочайший вулкан гору Сидлей и дошёл до Южного полюса на лыжах.  Этими свершениями, Владислав Лачкарев  завершил эпопею «Семь вершин + семь вулканов + два полюса». И стал вторым человеком в мире,  которому  это удалось сделать. До него такой же подвиг сумел совершить только другой активный член Клуба 7 Вершин  Виталий Симонович из Подмосковья в 2014 году.

 

 

Как всё начиналось, забавно:  «Лет десять назад я молодой такой, борзый, звоню в Москву, спрашиваю  Президента Клуба «7 Вершин» Александра Абрамова: «Вы когда на Эверест?» – «Весной». – «Меня запишите там». А он: «Я вас не возьму, у вас подготовки нет». Говорю: «Вы не поняли, я здоровый лось, и деньги у меня есть». «Ну хорошо, – отвечает, – запишу, раз деньги есть. А вы сами решайте, где погибнуть – на подъеме или на спуске». Меня как холодной водой облило. Стал изучать про Эверест. Батюшки, страшно, гора высокая, люди обмороженные... надо пойти. Вот так и началось».