+7 495 642-88-66

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и гид группы, из Колумбии: Всем привет из Колумбии из джунглей Сьерра де Санта Марта на карибском побережье от команды Colombia Pictures! Первый день нашего трека в поисках Затерянного Города получился очень насыщенным. Выехали из городка Санта Марта в 6.30 утра. Около 8 позавтракали и начали трек крайне необычным образом - каждый сел на мотоцикл и мы всей кавалькадой помчались по горной дороге. Проехали около 5 км, далее уже традиционно пешком. Практически сразу оказались в сказке или в фильме «Дети Капитана Гранта» или «Аватар». Богатейшая и очень разнообразная растительность, потрясающие пейзажи. По пути проходили поселения местных жителей - коги. Даже видели, как они коку выращивают. Сами коги очень колоритные - небольшого роста, черные прямые волосы, носят коги белые одежды. Мужчины и мальчики, достигшие зрелости, носят попоры - подобие колобасов, в которых смешивают листья коки с измельчёнными ракушками, чтобы эффект коки усиливался. Женщины же только готовят коку (высушивают), но сами не употребляют.

Далее

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и гид группы, из Колумбии:

 Всем привет из Колумбии из джунглей Сьерра де Санта Марта на карибском побережье от команды Colombia Pictures!

Первый день нашего трека в поисках Затерянного Города  получился очень насыщенным. Выехали из городка Санта Марта в 6.30 утра. Около 8 позавтракали и начали трек крайне необычным образом - каждый сел на мотоцикл и мы всей кавалькадой помчались по горной дороге. Проехали около 5 км, далее уже традиционно пешком. Практически сразу оказались в сказке или в фильме «Дети Капитана Гранта» или «Аватар». Богатейшая и очень разнообразная растительность, потрясающие пейзажи. По пути проходили поселения местных жителей - коги. Даже видели, как они коку выращивают. Сами коги очень колоритные - небольшого роста, черные прямые волосы, носят коги белые одежды. Мужчины и мальчики, достигшие зрелости, носят попоры - подобие колобасов, в которых смешивают листья коки с измельчёнными ракушками, чтобы эффект коки усиливался. Женщины же только готовят коку (высушивают), но сами не употребляют.

По дороге в живописных местах  каждый час-два эдакие непальские ти-хаусы. Мы там фруктами баловались. Даже попробовали колумбийские арбузы!

По дороге купались в речке. Вода тёплая около 20 градусов. Воздух около 30 и очень влажно.  Кормят вкусно и сытно. Девушки расстраиваются, что нет шансов похудеть.

Сегодня ночуем в кабанье Парадисо (райское местечко) - прямо у реки, под москитными сетками на свежем воздухе. В километре от Затерянного Города. Завтра рано с утра идём в сам Город.

 

 

  

   Людмила Коробешко, график работы в качестве гида:

Гид по объектам: Гилуве 4 368 мБроуд Пик 8 051 мЛхоцзе 8 516м

 Сьерра Невада де Санта Мартавулкан Толима 5 215м ,

 Котопакси 5897м