+7 495 642-88-66
15 Апреля, 12:30

В Непале набирает ход новая большая экспедиция, организованная Клубом 7 Вершин. Её название «Эверест – Лхоцзе 2021». В 17-й раз целью наших экспедиций является высочайшая вершина Мира гора Эверест (Джомолунгма, Сагарматха), высота которой 8848 метров. Для президента Клуба 7 Вершин Александра Абрамова это будет 18-е руководство восхождениями на Эверест. По количеству и качеству руководства - это достижение мирового порядка. Второй раз в истории восхождение будет совершаться с Южной, непальской стороны, по маршруту Хиллари – Тенцинга. Экспедиция стартовала 11 апреля, штурм вершины намечен на двадцатые числа мая. Перед этим будет проведен цикл акклиматизационных выходов, с восхождением на вершину Лобуче пик (6119м). Для участников восхождения приготовлен комфортабельный базовый лагерь, предоставляющий все условия для полноценного отдыха. Маршрут будет обработан общими усилиями экспедиций до вершины. На восхождении всеми участниками и гидами будет использоваться дополнительный кислород. К каждому участнику будет прикреплено по два высотных гида-носильщика, опытных непальских восходителей. В этом году впервые команда Клуба 7 Вершин будет штурмовать четвертую по высоте вершину Мира Лхоцзе (8516м). Акклиматизация перед восхождением и большая часть пути группы совпадает с маршрутом команды Эверест. Заключительная часть представляет собой прямой крутой кулуар, в котором должны быть закреплены веревки. Руководителем опытной группы, состоящей, в основном, из восходителей на Эверест, будет Людмила Коробешко.

Далее

В Непале набирает  ход новая большая экспедиция, организованная Клубом 7 Вершин.  Её название «Эверест – Лхоцзе 2021». В 17-й раз целью наших экспедиций  является высочайшая вершина Мира гора Эверест (Джомолунгма, Сагарматха), высота которой 8848 метров.  Для президента Клуба 7 Вершин Александра Абрамова это будет 18-е руководство восхождениями на Эверест.  По количеству и качеству руководства - это достижение мирового порядка.

 

 

 

Второй раз в истории восхождение будет совершаться с Южной, непальской стороны, по маршруту Хиллари – Тенцинга.  Экспедиция стартовала 11 апреля, штурм вершины намечен на двадцатые числа мая. Перед этим будет проведен цикл акклиматизационных выходов, с восхождением на вершину Лобуче пик (6119м).  Для участников восхождения приготовлен  комфортабельный базовый лагерь, предоставляющий все условия для полноценного отдыха. Маршрут будет обработан общими усилиями экспедиций до вершины. На восхождении  всеми участниками и гидами будет использоваться дополнительный кислород. К каждому участнику будет прикреплено по два высотных гида-носильщика, опытных непальских восходителей.

  

 

 

В этом году впервые команда Клуба 7 Вершин будет штурмовать четвертую по высоте вершину Мира Лхоцзе (8516м).  Акклиматизация перед восхождением и большая часть пути группы совпадает с маршрутом команды Эверест. Заключительная часть представляет собой прямой крутой кулуар, в котором должны быть закреплены веревки. Руководителем опытной группы, состоящей, в основном, из восходителей на Эверест, будет Людмила Коробешко. 

 

 

 

 Состав экспедиции

 

Эверест 2021

 

Команда Эверест

 

Абрамов Александр   – руководитель, 10 восхождений на Эверест;

Ростовцев  Артём  – гид, 2 восхождения на Эверест;

Ларин Сергей  – гид, доктор экспедиции, 6 восхождений на Эверест.

 

 

Участники:

Вольфсон Даниэлле, Израиль;

Калабухова Екатерина; 

Коптева Альбина; 

Ливанов Дмитрий;

Пермиловская Анна;

Григорьев Владимир;

Гордин Михаил;

Кубатов Эдуард, Кыргызстан; 

Кучкаров Шерзод, Узбекистан;

Михеев Михаил;

Фролов Вадим;

Шулепов Георгий.

 

 

 

Команда Лхоцзе

 

Коробешко Людмила – руководитель;

Котляр Владимир  – гид;

Лончинский Алексей – гид.

 

 

Участники:

Зисман  Ирина;

Бриман Даниил;

Керницкий  Василий;

Парпиев  Дмитрий;

Сафонов  Алексей;

Смирнов  Игорь;

Соболенко  Александр; 

Шахновский  Василий.

 

 

 

Коллектив непальских шерпов – 38 человек. Высотные гиды-носильщики, персонал базового лагеря. Руководитель Мингма Гелу Шерпа.