+7 495 642-88-66
22 Апреля, 17:22

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и руководитель группы, из Непала: 21 - 22 апреля. Экспедиция на Лхоцзе (8516 м) Клуба 7 Вершин. Дни 8-9. Всем привет из заметённого снегом Лобуче (4900). Вчера мы вышли из Дингбоче (4400) в направлении Лобуче. Первые два часа перехода любовались чудесными видами гор. Позади остался Айланд Пик (куда мы два раза в год водим группы, кстати, моя первая непальская вершина в далёком 2006), Барунцзе (куда два года назад ходил один наш участник Александр Соболенко), Ама-Даблам (куда дважды ходил Алексей Лончинский). Слева возвышались Табоче и Чололадзе (куда мечтает сходить Володя Котляр), перевал Гокио-Ри (откуда на днях должен спуститься Андрей Березин с группой). А впереди возвышалась пирамида Лобуче, куда мы пойдём уже завтра. К обеду погода резко испортилась, повалил снег. К мемориальному кладбищу альпинистов мы подходили уже в снегопаде. Нашли камень с табличкой наших товарищей Валеры Розова и Мурада Ашурлы, повесили специально принесённые молельные флажки и сфотографировались.

Далее

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и руководитель группы, из Непала:

 21 - 22 апреля. Экспедиция на Лхоцзе (8516 м) Клуба 7 Вершин.

Дни 8-9. Всем привет из заметённого снегом Лобуче (4900). Вчера мы вышли из Дингбоче (4400) в направлении Лобуче. Первые два часа перехода любовались чудесными видами гор. Позади  остался Айланд Пик (куда мы два раза в год водим группы, кстати, моя первая непальская вершина в далёком 2006), Барунцзе (куда два года назад ходил один наш участник Александр Соболенко), Ама-Даблам (куда дважды ходил Алексей Лончинский). Слева возвышались Табоче и Чололадзе (куда мечтает сходить Володя Котляр), перевал Гокио-Ри (откуда на днях должен спуститься Андрей Березин с группой). А впереди возвышалась пирамида Лобуче, куда мы пойдём уже завтра.

К обеду погода резко испортилась, повалил снег. К мемориальному кладбищу альпинистов мы подходили уже в снегопаде. Нашли камень с табличкой наших товарищей Валеры Розова и Мурада Ашурлы, повесили специально принесённые молельные флажки и сфотографировались.

В лодж пришли уже в сильнейшую пургу. Немного переживали, как там наши товарищи из команды Эверест в такую ужасную погоду в палатках в штурмовом лагере на Лобуче... интернета не было из-за снегопада. Расположились на отдых. Володя Котляр с Наташей и Игорем прогулялись до Пирамиды, где встретили команду Кулуара. Мы с Алексеем и Ириной отыскали самое высокогорное в мире кафе и неплохо там посидели. Кофе у них просто шикарный!

Сегодня у нас день отдыха в Лобуче. Снег валит стеной. Как только появится связь, отправим новости.

Руководитель экспедиции на Лхоцзе - Людмила Коробешко.

Гиды экспедиции  - Владимир Котляр и Алексей Лончинский.

 

 

   Людмила Коробешко, график работы в качестве гида:

Гид по объектам: Гилуве 4 368 мБроуд Пик 8 051 м

 Сьерра Невада де Санта Мартавулкан Толима 5 215м ,

 Котопакси 5897м