+7 495 642-88-66
5 Мая, 19:20

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин, из Танзании: 3 мая. Всем привет из солнечной Танзании со склонов Килиманджаро, величайшей горы Африки! Группа с названием "Без Горняшки" вышла на маршрут. Будем создавать мыслеформы и пытаться воплотить их в реальность. Стартовали с Мачаме гейт на 1800 м и начали подъем по одноимённому маршруту, который называется также «Виски Рут». Все бодры и веселы, группа держит хороший темп. В первом лагере Мачаме Кемп на 3000 м были до заката. Лагерь расположен на верхней границе среди зарослей вереска. Путь наш сегодня лежал через экваториальный дождевой лес и заросли гигантского вереска, покрытого лишайниками. Солнечная Танзания сегодня залита дождями, поэтому ожидания встретить колобусов по дороге не оправдались. Они нашли более сухое место и отсиживались в пещерах, а мы тем временем шли вперёд и вверх. Все прошли «медикал чек» и сейчас уютно засыпаем в палатках под умиротворяющий шум дождя. Завтра новый день и новые высоты! 4 мая. День второй на маршруте. Сегодня в солнечной Танзании опять идут дожди! Но, с утра перед выходом из лагеря Мачаме Килиманджаро открылся во всей красе. Мы сочли это хорошим знаком. Но, потом группа "Без Горняшки" чуть не была переименована в "ежики в тумане". Сегодня поднялись до лагеря Шира на 3800 м. Сходили на акклиматизационный выход, построили пирамиду, увенчанную куском абсидианом, поужинали с борщем и глауглаукомоле. Вечер завершили дыхательной практикой и пошли спать в предвкушении завтрашнего дня. Завтра по плану ключевая акклиматизация на Лавовой башне на 4600 м. Всем привет из Танзании со склонов Килиманджаро!

Далее

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин, из Танзании:

3 мая. Всем привет из солнечной Танзании со склонов Килиманджаро, величайшей горы Африки!  Группа с названием "Без Горняшки" вышла на маршрут. Будем создавать мыслеформы и пытаться воплотить их в реальность. Стартовали с Мачаме гейт на 1800 м и начали подъем по одноимённому маршруту, который называется также «Виски Рут». Все бодры и веселы, группа держит хороший темп. В первом лагере Мачаме Кемп на 3000 м были до заката. Лагерь расположен на верхней границе среди зарослей вереска. Путь наш сегодня лежал через экваториальный дождевой лес и заросли гигантского вереска, покрытого лишайниками. Солнечная Танзания сегодня залита дождями, поэтому ожидания встретить колобусов по дороге не оправдались. Они нашли более сухое место и отсиживались в пещерах, а мы тем временем шли вперёд и вверх. Все прошли «медикал чек» и сейчас уютно засыпаем в палатках под умиротворяющий шум дождя. Завтра новый день и новые высоты!

 

 

4 мая. День второй на маршруте. Сегодня в солнечной Танзании опять идут дожди! Но, с утра перед выходом из лагеря Мачаме Килиманджаро открылся во всей красе. Мы сочли это хорошим знаком.  Но, потом группа "Без Горняшки" чуть не была переименована в "ежики в тумане". Сегодня поднялись до лагеря Шира на 3800 м. Сходили на акклиматизационный выход, построили пирамиду, увенчанную куском абсидианом, поужинали с борщем и глауглаукомоле. Вечер завершили  дыхательной практикой и пошли спать в предвкушении завтрашнего дня. Завтра по плану ключевая акклиматизация на Лавовой башне на 4600 м. Всем привет из Танзании со склонов Килиманджаро!