+7 495 642-88-66
8 Мая, 23:27

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин, из Танзании: Привет из Танзании! Обещанные подробности. После ночевки в Барафу на 4600 м (снежный лагерь на суахили), который в нескольких маршрутах используется как штурмовой лагерь, поднялись в Косово на 4800 м. Там прошли высотную акклиматизацию до 5000 м и остаток дня посвятили отдыху и подготовке к штурму. День штурма. Стартовали из лагеря Косово, с 4800 м, двумя группами. Гора впустила и выпустила. До пика Ухуру (5895 м) поднялись полным составом и практически без приключений. Килиманджаро реально впустила и открылась. Ночь была со звездами и перевернутым месяцем. На штурме была шикарная погода со сногсшибательными панорамами, а на спуске в Нижний лагерь - уже дожди. Сегодня заключительная ночь в палатках (лагерь Миллениум на 3800 м), завтра покидаем национальный парк (что очень жаль делать) и возвращаемся в цивилизацию. Гиды Борис Егоров, Анастасия Кузнецова, Дарья Горячева.

Далее

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин, из Танзании:  Привет из Танзании! Обещанные подробности. После ночевки в Барафу на 4600 м (снежный лагерь на суахили), который в нескольких маршрутах используется как штурмовой лагерь, поднялись в Косово на 4800 м. Там прошли высотную акклиматизацию до 5000 м и остаток дня посвятили отдыху и подготовке к штурму. 

День штурма. Стартовали из лагеря Косово, с 4800 м, двумя группами. Гора впустила и выпустила. До пика Ухуру (5895 м) поднялись полным составом и практически без приключений. Килиманджаро реально впустила и открылась. Ночь была со звездами и перевернутым месяцем. На штурме была шикарная погода со сногсшибательными панорамами, а на спуске в Нижний лагерь - уже дожди. Сегодня заключительная ночь в палатках (лагерь Миллениум на 3800 м), завтра покидаем национальный парк (что очень жаль делать) и возвращаемся в цивилизацию. Гиды Борис Егоров, Анастасия Кузнецова, Дарья Горячева.