+7 495 642-88-66
12 Мая, 21:24

Личный состав экспедиции Клуба 7 Вершин «Эверест – Лхоцзе 2021» в ближайшие дни будет отдыхать и набираться сил перед штурмом вершин. Для этого участники и гиды спустились ниже по долине Кхумбу, в более комфортные условия, в места более богатые кислородом, зеленью и теплом. За первые три дня восхождений на вершину Эвереста поднялось порядка 150 человек, больше половины из которых шерпы. Среди взошедших – наш друг, много раз работавший в нашей компании гидом, ирландец Ноэл Ханна. Провешены перила и совершены восхождения не только на Эверест, но и на Лхоцзе. В ближайшие дни прогноз предсказывает усиление ветра на высоте. Необходимо набраться терпения и ждать улучшения условий. Следующее окно будет обязательно. Выход наших альпинистов на восхождение предварительно намечен на 15-17 мая.

Далее

Личный состав экспедиции Клуба 7 Вершин «Эверест – Лхоцзе 2021» в ближайшие дни будет отдыхать и набираться сил перед штурмом вершин.  Для этого участники и гиды спустились ниже по долине Кхумбу, в  более комфортные условия, в места более богатые кислородом, зеленью и теплом.

За первые три дня восхождений на вершину Эвереста поднялось порядка 150 человек, больше половины из которых шерпы (например, в команде Бахрейна на 12 участников было 26 шерпов). Среди взошедших – наш друг,  много раз работавший в нашей компании гидом, ирландец Ноэл Ханна. Провешены перила и совершены восхождения не только на Эверест, но и на Лхоцзе. В ближайшие дни прогноз предсказывает усиление ветра на высоте. Необходимо набраться терпения и ждать улучшения условий. Следующее окно будет обязательно. Выход наших альпинистов на восхождение предварительно намечен на 15-17 мая.