+7 495 642-88-66
20 Мая, 17:33

Анастасия Кузнецова, гид и менеджер Клуба 7 Вершин: Новости из Танзании! Церемония награждения и послевкусие. А вечером после спуска (или "снисхождения") с Килиманджаро был праздничный ужин и заслуженные награждения за восхождение на самую высокую вершину и вулкан Африки - Килиманджаро (5895 м). Награда нашла своих героев! Каждый получил сертификат о восхождении на пик Ухуру (золотая медаль, первое место) от нац. парка Килиманджаро, сертификат о восхождении от Клуба 7 Вершин и конечно же памятную медаль за восхождение на Килиманджаро, одну из великих вершин мира. По секрету расскажем, что медаль за Килиманджаро - это фрагмент большого ордена за все Семь Вершин, которая складывается из семи частей за каждое отдельное восхождение на великие вершины мира!

Далее

 Анастасия Кузнецова, гид и менеджер Клуба 7 Вершин:

 Новости из Танзании! Церемония награждения и послевкусие. А вечером после спуска (или "снисхождения") с Килиманджаро был праздничный ужин и заслуженные награждения за восхождение на самую высокую вершину и вулкан Африки - Килиманджаро (5895 м). Награда нашла своих героев! Каждый получил сертификат о восхождении на пик Ухуру (золотая медаль, первое место) от нац. парка Килиманджаро, сертификат о восхождении от Клуба 7 Вершин и конечно же памятную медаль за восхождение на Килиманджаро, одну из великих вершин мира. По секрету расскажем, что медаль за Килиманджаро - это фрагмент большого ордена за все Семь Вершин, которая складывается из семи частей за каждое отдельное восхождение на великие вершины мира!  Еще раз хотим отметить, что покорить вершину невозможно. В первую очередь во время восхождения каждый покоряет только самого себя и узнает много нового о своих скрытых до этого момента возможностях.  Все участники уже строят свои дальнейшие горные планы и договариваются о новых местах встречи в горах!

 

 

 

КИЛИМАНДЖАРО ПОСЛЕВКУСИЕ. И, конечно же, хочется добавить, что в Танзании кроме восхождения на Килиманджаро есть чем заняться еще некоторое время!  Помимо  сафари по национальным паркам и пляжей Занзибара есть еще много атмосферных местечек, которые можно с удовольствием посетить. Например, водопад Матеруни у подножия Килиманджаро и кофейная плантация, основанная еще британцами. Там вам покажут как собирают и готовят кофе по-танзанийски (ручная обработка и обжарка и приготовление кофе прямо на костре), накормят танзанийской традиционной едой (похлебкой из зеленого банана, местным вкуснейшим рисом, фруктами и шпинатом, печеными клубнями слоновьей травы) и все это с панорамой на экваториальный лес и Килиманджаро!  Можно посетить центр реабилитации животных Макао фарм, где находятся раненные или отбившиеся, уже не приспособленные к дикой природе животные. Побывать на кормлении слонят из 3-х литровой бутылки с соской (молоко для слонят привозят специально из Германии), походить в стае страусов, почесать панцирь 210-летней сейшельской черепахе (оказывается это самое их чувствительное место), послушать как мурлыкает леопард, когда видит кусок мяса и покормить с ладони малыша оленя…. А еще на возврате можно зависнуть на пару дней в бывшей столице Танзании и самом большом городе страны (3 миллиона жителей) – Дар-эс-Саламе на берегу Индийского океана, напротив Занзибара. Да, он очень шумный и аутентичный! Не все его любят (по энергетике немного напоминает Катманду в районе Тамеля), но при желании можно  посмотреть на него другим взглядом и увидеть много интересного или просто провести день на пляжах на одном из близлежащих островов!  

KARIBY SANI! ДО ВСТРЕЧИ В ТАНЗАНИИ! КЛИМАНДЖАРО ЖДЕТ!

ТАНЗАНИЯ ОТКРЫТА!!!