+7 495 642-88-66
29 Мая, 14:12

Клуб 7 Вершин поздравляет удивительную и прекрасную Даниэль Вольфсон с осуществлением мечты, успешным восхождением на Эверест. Она стала первой женщиной Израиля, достигшей высочайшей вершины планеты. Мы гордимся тем, что она выбрала нашу компанию, стала нашим другом. До завершения программы «Семи вершин» Даниэль еще много чего предстоит сделать: Денали, Винсон и Карстенс. Верим, что «все запреты снимут» и через небольшое время мы её поздравим еще и с завершением программы восхождений на высочайшие горы континентов.

Далее

Клуб 7 Вершин поздравляет удивительную и прекрасную Даниэль Вольфсон с осуществлением мечты, успешным восхождением на Эверест. Она стала первой женщиной Израиля, достигшей высочайшей вершины планеты.  Мы гордимся тем, что она выбрала нашу компанию, стала нашим другом. До завершения  программы «Семи вершин» Даниэль еще много чего предстоит сделать: Денали, Винсон и Карстенс. Верим, что «все запреты снимут» и через небольшое время мы её поздравим еще и с завершением программы восхождений на высочайшие горы континентов.

 

 

 Все фотографии из соцсетей Даниэли

 

 Даниэль с мамой, бабушкой и двумя сёстрами приехала в Израиль  из СССР в конце восьмидесятых, когда ей было 10 лет. Отец её был военным лётчиком и погиб в Афганистане. В Израиль семья приехала «в никуда, и не с чем». Поэтому  законом для девочки стало серьезное отношение к жизни, то есть, постоянный труд.  Учёба постоянно сочеталась с работой.  Домашние задания  - после работы, после девяти вечера.  Новый язык  должен был быть освоен в кратчайшие сроки, а затем и английский. Да  до такой степени, чтобы продолжить обучение на юриста, после Тель-Авива, в знаменитом Южно-Калифорнийском университете в Беркли.  Сейчас  Даниэль по работе общается с богатейшими людьми страны.  В своей компании Wolfson & Co. Law Firm, где  она - главный Business Lawyer. Очень серьезно!

 

 

 Путь Даниэль на Эверест началось чуть больше 10 лет тому назад.  Друзья уговорили её поменять намечавшиеся горнолыжные каникулы в Италии на такие же, но в Болгарии.  И вот на второй день, отдав сына на обучение инструкторам, Даниэль в 9 утра села на кресельную дорогу. Рядом оказался итальянский мужчина, который в конце пути слишком рано открыл поручень и, обнаружив, что зацепился палками на соседку, просто сдёрнул её вниз. Даниэль упала с высоты около 5 метров. В результате - тяжелый перелом бедра, транспортировка вниз в акье, и 3 часа на машине в Софию. Там тяжелейшая операция, металлический каркас и металлическая пластина внутри ноги.  После того как Даниэль пришла в себя, она услышала от врачей приговор – инвалидность. «Да я еще поднимусь на Эверест!» - ответила им Вольфсон. Правильные книги она в детстве читала!  В тот момент Даниэль не знала, в какой стране этот Эверест находится, и не имела  представления об альпинизме.

 

Нельзя сказать, что эта эмоциональная реакция стала для Даниэль ориентиром по жизни, о ней, об Эвересте, вспомнилось намного позже. Пока же – девять месяцев на костылях и потом осторожные прогулки. Было ясно, что для полного  восстановления необходимо обратиться к специалистам. И тут Даниэль повезло, она нашла правильных тренеров, которые вовлекли её в серьезные занятия бегом, довели до марафонов, ультра-марафонов и триатлона.

 

 

И в их компании вновь всплыл Эверест.  В начале, в виде разговоров  о знаменитом марафоне (Базовый лагерь – Намче Базар). Правда, вместе Непала Даниэль оказалась в Румынии, однако и относительно невысокие местные Карпаты, произвели на неё определённое положительное впечатление.

 

С тех пор альпинизм  начал выходить на первые позиции в спортивных интересах Даниэль. Важнейшим моментом здесь стало знакомство с Клубом 7 Вершин, с русскими гидами, во время путешествия по Южной Америке. Она нашла своих, близких по духу товарищей, ей нравится наш стиль общения и наш стиль восхождений. Вместе с группами Клуба 7 Вершин Даниэль поднималась на Аконкагуа, Охос дель Саладо, Котопакси, Чимборасо, Илиницу, Орисабу, Арарат и, теперь вот, Эверест.

 

 

В марте  этого года  в Приэльбрусье она прошла курсы подготовки к восхождениям на Денали и Винсон. Надеемся увидеть её в составе наших групп на этих вершинах.

 

«Ген высоты» - это выражение на русском языке, которое нравится  Даниэль. Еще во время первого  треккинга к базовому лагерю она почувствовала свою предрасположенность горным походам и восхождениям, она  почти всегда лучше всех в группе переносит подъем на большие высоты. Пребывание в горах, альпинизм доставляет ей много положительных эмоций: «soul is dancing inside myself». Но Эверест – это особенная, сложная физически и еще более сложная эмоционально вершина. И «ген высоты» сказался,  Даниэль победила!

 

  

Даниэль Вольфсон:

Путешествие на Эверест было эмоциональными американскими горками. Радость, плач, боль, холод, волнение, страх, недосып, нехватка кислорода, жизнь на льду. Губы облупились, спала, при минус 30 градусах...  Это было тяжело,  временами это было даже труднее, чем я представляла, но я достигла вершины. Я была на крыше мира!

 

 

Внутри нас есть удивительные силы, чтобы исполнять все, к чему мы стремимся.