+7 495 642-88-66
20 Июля, 20:13

Никита Слотин, гид Клуба 7 Вершин с Памира:

Всем привет от группы "Привет, ГОРНЯШКА" из первого лагеря! Несколько дней на высотах выше 5000 метров не прошли даром! В ночь с 17 на 18 июля наша группа двинулась наверх во второй лагерь. Звёзды освещали нам путь по леднику, и как только мы подошли к ледопаду, выглянуло солнце и осветило белоснежный склон, по которому нам предстояло пройти. Преодолев ледопад, нас начало жарить солнышко так, как будто мы находились на сковородке, хотя до места, что здесь называют "сковородка", ещё было идти и идти. Восемь часов и мы во втором лагере на высоте 5300.

 19 июля. Подъем в 8 утра, кто выспался, тот молодец! Завтрак и в 10 выход ещё выше. Шли медленно, сказывалась высота и палящее солнце. Шаг за шагом мы шли к цели, к вершине Раздельная на высоту 6148 метров. Вдруг на высоте 5800 мы поймали интернет и каждый написал домой пару слов, а кто-то даже очень много! Семь часов пути и мы на вершине. Для кого-то это был первый шеститысячник! Ребята, мои поздравления, вы огромные молодцы, горжусь вами!!! До темноты успели спуститься во второй лагерь, где нас уже ждал ужин.

 20 июля. Спуск вниз в лагерь-1 занял 4 часа. На пути нас ждала та самая «Сковородка», ледопад и трещины, слегка засыпанные свежим снегом. Но и с этим ребята справились и благополучно спустились на 4400. Хочу добавить, у нас самая лучшая компания и гиды! Многие были удивлены палатке, которую мы подняли во второй лагерь, где готовили нашим участникам! Уют и тепло были обеспечены даже на высоте 5300. Семь вершин forever!