+7 495 642-88-66
10 Сентября, 13:48

Американский альпинист, гид и организатор экспедиций на Эверест Гаррет Мэдисон приехал в Россию по приглашению Клуба 7 Вершин. Сегодня он поднялся на вершину высочайшей горы Европы Эльбруса вместе с клиентом его компании Madison Mountaineering. Далее по плану Гаррет отправится в Безенги вместе с гидами Клуба 7 Вершин Алексеем Лончинским и Виктором Афанасьевым. Цель: совершить восхождение на наш грозный пятитысячник Дых-Тау. Удачи!

 

 

 Гаррет Мэдисон (42 года) сейчас является одним из ведущих организаторов экспедиций на Эверест. В его активе 13 экспедиций и 11 раз он поднимался на главную вершину Мира. А также успешная экспедиция на К2 и двукратный дубль Эверест + Лхоцзе за день.

 

 

 Раньше Гаррет, как и Клуб 7 Вершин, проводил экспедиции на Эверест с северной стороны. А руководители экспедиций всегда тесно общаются друг с другом по организации восхождения. Так что Мэдисон давно знаком с Александром Абрамовым и между ними всегда были хорошие, дружеские отношения. В этом тяжелом для Эвереста году участники нашей экспедиции также много общались с Гарретом в базовом лагере и на маршруте. Там и возникла идея нынешней поездки.