+7 495 642-88-66
19 Октября 2021, 13:00

Привет из Эквадора! Сегодня Борис Маневич и гид Франклин Карденас стояли на вершине вулкана Котопакси (5897 м) - второй по высоте вершине Эквадора и самом высоком действующем вулкане страны. Котопакси входит в число самых высоких активных вулканов планеты. Дорогу к вулкану называют «авеню вулканов», вдоль нее спокойно прогуливаются дикие лошади, одомашненные ламы, олени, из зарослей вспархивают колибри и андские чибисы.

Вулкан Котопакси — самая главная природная достопримечательность одноимённого заповедника. Длина его кратера в диаметре равна 800 метрам, а глубина — 334. Именно название этого геологического образования, что в переводе с языка кечуа означает «дымящаяся или блестящая гора» и послужило обозначением всего национального парка.

Тот, кто хоть раз видел этот вулкан, согласится с южноамериканским индейским народом — вершина горы отличается почти идеальной конической формой и всегда укрыта снегом.

Альпинисты всех национальностей любят покорять природную доминанту заповедника. Первым, кто поднялся на его вершину, был немецкий путешественник и геолог Вильгельм Райс. Событие произошло в 1872 году.