+7 495 642-88-66
17 Января, 23:17

Александр Брычкин, участник восхождения на Массив Винсон:  Невозможное возможно! На краю земли, на базе Union Glacier Antartica, я встретил нашего автора - великого альпиниста и замечательного человека Нирмала Пуржа, или просто Нимса. Он водил на Массив Винсон и Южный полюс арабскую принцессу.  Мы тоже были на вершине, но разминулись буквально на несколько дней. Нам было проще, так как у нас была лучше погода.

 

 

А сейчас, налетай! Вот его книга…   Нимс поднялся на все 14 восьмитысячников за 6 месяцев, что раньше считалось категорически невозможным.

      

 

 Из заметок одного из участников антарктической программы Клуба 7 Вершин Александра Брычкина.  Александр – один из ведущих  издателей и распространителей книг в России.  Только благодаря ему у нас в стране очень быстро вышел перевод  книга Нимса.

 

Александр Брычкин:  Заканчивается наверное лучшее на сегодня приключение в моей жизни - восхождение на высшую точку Антарктиды, Массив Винсон.

Антарктида - это реально другой мир, безжизненная снежная пустыня, ближайшая жизнь в паре сотен километров, летом солнце никогда не заходит и светло круглые сутки, при минус 20 кажется, что тепло.

Само восхождение - это мой первый опыт настоящего экспедиционного альпинизма, когда все своё, да и общественное несёшь сам. Километр перил с рюкзаком больше 20 кг - и ты чувствуешь разницу с обычным коммерческим восхождением каждой клеточкой тела.

В таких условиях только прекрасная команда и наши лидеры - гиды помогают справиться с колоссальными нагрузками и тяжелыми условиями.

С такими людьми ничего не страшно, даже отсутствие социальной смазки, то есть алкоголя.

За неделю ожидания эвакуации мы даже успели снять и смонтировать фильм,  который пользовался успехом даже среди американской части лагеря.

Команда - это сила!

Ну и традиционно, фоточки с нашими книжными флагами с вершины!