+7 495 642-88-66
22 Февраля, 18:57

 Вулкан Гилуве - высочайший вулкан континента Австралии и Океании, расположен на острове Новая Гвинея.  Это территория страны под официальным названием  «Независимое государство Папуа-Новая Гвинея».  Гилуве входит в  программу восхождений на высочайшие вулканы всех континентов  «Семь вулканов».  Его высота  4368 метров. Гилуве – сильно разрушенный горный массив, покрытий травянистой растительностью. Восхождение проходит через влажные джунгли и склоны горы практически без троп. Трудно найти аналог среди популярных горных вершин мира. Ну и страна папуасов – это самая что ни есть экзотика. И повод вспомнить нашего великого ученого Николая Миклухо-Маклая, который мечтал о том, что на этом острове будет русская колония.  

 

Несмотря на то, что в названии страны имеется слово «независимое», она сильно зависит от государства Австралийский Союз.  Решение правительства этой страны открыться для туристов автоматически транслировалось и на территорию  Папуа-Новой Гвинеи.

 Клуб 7 Вершин, можно сказать, является первооткрывателем Гилуве, как объекта массовых восхождений.  Не только для России, но и для всего Мира. По инициативе Александра Абрамова маршрут восхождения был оборудован стационарными  крючьями. Мы начинаем собирать группу по программе

«Папуа Новая Гвинея - восхождение на высочайший вулкан Австралии и Океании – Гилуве»

на майские праздники.

 Надеемся, что это будет большая, дружная команда. Гидом будет Валерий Мясоедов.