Внутренний курс компании: 1 $ = 69.19 ₽
+7 495 642-88-66
18 Марта, 22:54

Клуб 7 Вершин приглашает присоединиться к нашим сформированным группам весеннего непальского сезона. Наши лучшие гиды покажут вам массу интересного и красивого. Ниже мы приводит небольшую характеристику 10 самых важных объектов по дороге к Эвересту. Главным в треккинге в любом случае являются горы, местные жители и друзья-товарищи по группе.

И особенно важную роль играет гид Клуба 7 Вершин !

  

 

Присоединяйтесь к группам с нашими лучшими гидами:

 Треккинг вокруг Аннапурны

28 марта - 10 апреля, 1500$

 Треккинг к БЛ Эвереста с вертолетом, ВИП программа

01-11 мая с Владимиром Котляром - 4500$

 Треккинг к БЛ Эвереста, Стандарт

01-14 мая - 1500$

 Восхождение на Айленд Пик

25 апреля - 12 мая 2830$ (стандарт)

 

 

Мы  продолжаем рассказывать истории и новости, которые нас объединяют, и хотим быть с вами на связи — подписывайтесь на наш Телеграм канал и нашу страничку ВКонтакте!

 

 1. Катманду. Тамель

В целом, Катманду - большой азиатский город, в котором конечно, бросится в глаза  беспорядок, грязь и неорганизованность движения. Он живой,  преимущественно добрый и приветливый, местами озабоченный и напряженный, пыльный, шумный, кое-где заваленный мусором. Живёт своей, непонятной жизнью. Но при этом для туристов есть свой оазис, район гостиниц,  европейских магазинов и ресторанов, небольших скверов, цветов и улыбок. Клуб 7 Вершин выбрал для своих групп лучшие гостиницы, поверьте нашему опыту. Мы гарантируем спокойствие и комфорт,  доброжелательный и ненавязчивый сервис.

 

 

 

 

2. Сваянбунатх

Это расположенный на возвышенности  большой культовый религиозный комплекс.  В центре его – ступа Сваянбунатх, которую также называют «храмом обезьян» (“манки темпл”). Сваямбу переводится как «самообразовавшийся». Согласно легенде ступа возникла на вершине холма сама по себе. Именно с этой горы началась история древнего города, который раскинулся ы широкой долине, как полагают на месте огромного древнего горного озера.  К храмовому комплексу ведет лестница  из 365 ступенек. На ней всегда оживленно, можно увидеть совершенно экзотических персонажей и много обезьян.  На вершине горы находится смотровая площадка с панорамой Катманду, рядом несколько святилищ и монастырей.  Большой комплекс Сваянбунатх во время экскурсий удаётся обойти лишь частично.

 

 

3. Пашупатинатх

Главный храм индуистского бога Шивы в одной из его многочисленных форм — Пашупати, защитника животных. Рядом с удивительными памятниками архитектуры на берегах священной реки Багмати вы почувствуете близость и практическое слияние двух религий — индуизма и буддизма. Увидите, как на горе живут медитирующие йоги-отшельники. Вечером вы сможете посетить красочную службу с песнопениями, возжиганием огней и благовоний. Сегодня храмовый комплекс популярен благодаря ритуальным кремациям, которые можно здесь посмотреть. Зрелище не для всех приятное, но запоминающееся и характеризующее местные нравы.

 

 

 

4. Боднатх

Крупнейшая, монументальная  буддистская ступа в Непале и одна из самых больших в мире. Построена  была на торговом пути из Индии в Тибет, по которому регулярно путешествовали тибетские купцы.  Она расположена в тибетском районе столицы — вы почувствуете, что атмосфера в нем очень отличается от центра города. Согласно историческим записям возраст Боднатха примерно 2500 лет.  Это территория, которую сейчас занимают переселенцы из Тибета.

 

 

 

5. Королевский дворец. Площадь Дурбар

 Самая большая из трех дворцовых площадей в долине Катманду. Здесь происходили ключевые события страны, рождались и короновались наследники престола. Стоящий на площади дворец отражает всю красоту непальской культуры. Размещающийся во дворце музей и другие его части открыты для посетителей. Здесь же вы узнаете о богине Кумари, которая живет в деревянном дворце, украшенном замысловатой резьбой, в образе маленькой девочки.

 

 

6. Перелёт. Аэропорт Лукла

Перелёт в «самый опасный аэропорт мира» не оставляется равнодушным даже самых опытных путешественников. Во-первых, потому что это красиво.  Мимо проплывают зеленые холмы, а вдали – красивейшие гора Мира. И затем вам предстоит быть участником незабываемого действия под названием «заход и посадка». Аэропорт Лукла построен в 1964 году по инициативе и под руководством Эдмунда Хиллари.  Высота над уровнем моря – 2860 метров, длина полосы – 527 метров,  уклон – 12 градусов, разница между торцами – 69 метров.

 

7. Намче-Базар

Это столица долины Кхумбу, главный населенный пункт страны шерпов. Постоянно растущий вверх по крутым склонам посёлок. С множеством лоджий, магазинчиков и кафешек – всё для туристов. Это пункт акклиматизационной остановки треккинговых групп. Как правило здесь планруется подъем к гостинице, построенной японцами в том месте, откуда начинается вид на Эверест – «Эверест Вью». По дороге мы видим школу, построенную по инициативе Эдмунда Хиллари, памятники ему и Тенцингу Норгею.   Рекомендуем также посетить местные частные музеи, где представлены бытовые вещи шерпов, редкие фотографии и другие экспонаты.

 

 

 

8. Монастырь Тенгбоче

Главный действующий монастырь долины Кхумбу. В нём можно попасть на службу и проникнуться шаманского типа проповедям местных лам. Монастырь стал постоянным объектом посещения альпинистами, которые получают здесь благословения для восхождения на Эверест и другие горы. Постройки здесь совсем новые, восстановленные после пожара в 90-е годы. Но и сам монастырь не является древностью, шерпы не так давно обосновались в долине. Его создание датируют 1916 годом.

 

 

 

 

 

9. Базовый лагерь Эвереста

Весной, когда проводятся  почти все альпинистские экспедиции с восхождением на Эверест,  на морене ледника Кхумбу вырастает большой и пёстрый город из разнокалиберных палаток. Большую часть населения составляют шерпы, высотные гиды-носильщики и обслуживающий персонал (кухня). Среди массы приезжих горовосходителей можно увидеть звезд альпинизма. Но это редко, большинство – обычные люди, у которых нашлись немалые средства для осуществления своей мечты. Главное, что можно встретить в базовом лагере – это экспедиция Клуба 7 Вершин.  Если получиться, можно пообщаться с самим Александром Абрамовым.  В любом случае, это будет незабываемым моментом путешествия. 

 

 

10. Кала-Патар

Это такой холм в гребне, идущем от вершины Пумори. На него взбираются треккингисты, чтобы получить лучшую за поход панораму. Высота холма около 5645 метров и она увеличивается из года в год. Вы можете в этом поучаствовать, положив еще один камень на верхушку пирамиды, сложенной нашими предшественниками.