Внутренний курс компании: 1 $ = 69.69 ₽
+7 495 642-88-66
15 Апреля, 20:41

Постоянный участник программ Клуба 7 Вершин Георгий Кузьмин после большого перерыва опять оказался в Непале. Он выбрал на этот раз программу восхождения на Мера Пик. Как обычно, Георгий ведёт записи в свой дневник, то есть, путевые заметки. С которыми мы вас будем знакомить, по ходу их получения.

 

 

Наконец-то снова, долгожданный Катманду. После 8-летнего перерыва, почти ничего не изменилось. С первого момента греет душу искренняя, радостная встреча, создающая бесподобное настроение цветочная гирлянда, которая ложится не поверх одежды, а прямо в сердце.

 Приятно удивил новый отель A-Loft,  в чём-то интереснее Yak & Yaty. Особенно бассейн на верхнем этаже, визуально обрывающийся с 16 этажа куда-то в пропасть (вместо борта панорамное окно). В остальном, тот же шумный, спешащий Катманду, с неповторимой изюминкой присутствия строящего козни Ханумана.

 

 

Вот и мы,  утром  следующего дня, воодушевлённые подтверждением раннего рейса в Луклу, как примерные путешественники, были в аэропорту много раньше, истекающие предвкушением скорого старта программы. Было трудно представить, что внутренний аэропорт по сути пчелиное гнездо, над которым постоянно вьётся рой всего, что может летать (не исключая собственно пчёл). Из-за сложного трафика, предались медитации, каждый по-своему, почти на два часа.

Наконец посадка, и хотя два часа безделья искривили тело, все - совсем не миниатюрные, несутся в летающую микро пещерку. Ура! Взлетаем! Серьёзно. Крылья и двигатели на самом деле взлетают на желании всех поскорее оказаться, в вожделенной Лукле.

 

 

А кто- то забыл про Ханумана? Ха! За восемь минут до посадки Лукла закрывается и мы впритирку со скалами сваливаемся на аэродром Паплу. Кто-то любит безбашенные американские горки? Милости просим! На всякий случай памперсы не помешают. Это был дикий крик, в помеси с истерическим смехом, толи от страха, толи от восторга.

Тем не менее, спасибо Хануману, познакомились с весьма колоритным, не фасадным, Непалом. Приятно. Всё-таки, после ночи, под счастливое лаянье псов, в шесть утра готовимся продолжить путь в луклусскую сказку. Может, как в сказке, всё случится…