+7 495 642-88-66
10 Мая, 05:38

Ольга Старцева, гид Клуба 7 Вершин, из Непала:

 Намасте! Всем большой привет из Непала! Группа ВИП треккинга к БЛ Эвереста или «11 друзей Непала» успешно завершила программу. Все участники в полном составе дошли до Базового Лагеря, где нас радушно встретили. Нам показали, как проходят альпинистские будни экспедиции участников восхождения на Эверест и угостили вкусным обедом. Большая часть группы сходила на вершину Кала Патар и встретила рассвет с видом на Эверест, несмотря на два сложных ходовых дня и аскетичные условия размещения в лодже в Горак Шеп. Всей командой мы гордимся 12-летним участником нашей группы - Саввой Верховским, который успешно прошёл всю программу и проявил стойкость, смелость и мужество, а также получил свой первый горный опыт высоты 5643 м.

Вся группа на вертолётах вернулась в Катманду, по пути полюбовавшись видами вершин, ледников, горных деревушек и гималайских лесов.

 

 

Сейчас ребята отдыхают в Катманду, восстанавливают силы и отогреваются на солнце. Часть команды улетает в ближайшее время, остальные участники осматривают достопримечательности Катманду и гуляют по городу.

Гиды: Бесогонова Мария и Старцева Ольга.