Внутренний курс компании: 1 $ = 69.19 ₽
+7 495 642-88-66
6 Июля, 22:43

Клуб 7 Вершин открыл  раннее бронирование для наших туров в Аргентину, на программы восхождения на высочайшую вершину Южной Америки гору Аконкагуа.  У Вас есть месяц, чтобы определиться с планами на поездку в удивительную страну, к удивительной горе со скидкой в 10%. Необходимо сделать предоплату до 1 августа 2022 года. 

 Высочайшая гора Южной Америки (6962 метра) вполне может считаться семитысячником. Это самое серьезное испытание высотой, которое следует пройти перед Эверестом. Технические сложности невелики, гиды помогут Вам к ним серьезно отнести. Погода в этом районе Анд может преподнести неприятные сюрпризы и восхождение будет с элементами выживания. Ветра здесь знатные.

До и после восхождения у Вас будет возможность насладиться простой, но убедительной аргентинской кухней. Красное вино и фантастические стейки – это одно из незабываемых впечатлений от визита в Аргентину.

Не каждый день Вы летаете в Южную Америку. И, наверное, даже не каждый год. Закажите в дополнение к программе экскурсию по Буэнос-Айресу или посещение водопадов Игуасу. Не пожалеете!

 

 

Зазываем на Аконкагуа, до 1 августа - с экономией.

АКОНКАГУА 2022-2023!!!
Даты, гиды и цены
(при внесении предоплаты до 1 августа 2022 скидка 10%)

📍 Восхождение на Аконкагуа (6962 м) - высочайшую вершину Южной Америки

12-29 Декабря, 5980$, Андрей Березин, Виктор Володин

20 Декабря-6 Января, 6580$, Сергей Автомонов, Дмитрий Семенов

3-20 Января, 6580$, Андрей Березин, Виктор Володин

10-27 Января, 5980$, Сергей Автомонов, Дмитрий Семенов

24 Января - 10 Февраля, 5980$, Андрей Березин, Виктор Володин

31 Января - 17 Февраля, 5980$, Сергей Автомонов, Дмитрий Семенов.

 

 

 

Начинаем разогрев - интересные факты о высочайшей горе Южной Америки


1. Некоторые и сейчас полагают, что Аконкагуа - это вулкан, причем самый высокий в Мире. Хотя мы считаем таким Охос дель Саладо. В чём здесь дело? Первым исследователем этой горы был немецкий ученый-геолог Пауль Гюссфельдт (подробности здесь). Он изучил пласты горных пород и пришёл к выводу, что считать Аконкагуа вулканом неправильно. Так и написал в первом отчете. Однако более авторитетный ученый, академик, посмотрев схемы и карты, решил, что правильнее всё же назвать Аконкагуа вулканом. И Гюссфельдт изменил своё мнение. В течение долгого времени в литературе указывалось, что Аконкагуа - это вулкан. Однако позднее другие именитые ученые, в том числе и аргентинские, пришли к общему мнению, что лучше исключить Аконкагуа из списка вулканов.
Дело в том, что в формировании массива Аконкагуа вулканическая активность безусловно играла основополагающую роль и слой вулканических пород там велик. Однако на нём находится сверху толстый слой надвинувшихся осадочных пород. По общепринятым сейчас геологическим понятиям - это не считается вулканом. Тем более, что собственно вулканической активности там нет и близко.

 


2. В любых справочных материалах Вы можете прочитать, что первое восхождение на Аконкагуа совершено альпийским гидом (швейцарцем, жившим в Италии) Маттиасом Цурбриггеном в 1897 году. Однако есть основания полагать, что на вершину поднимались и до него. В период расцвета империи инков, на вершинах Анд делались культовые захоронения. В некоторых случаях они дошли до нас (чаще разграблялись). Самое известное - на вершине вулкана Льюльяйльяко (6739 м). В районе Аконкагуа было обнаружено аналогичное захоронение на небольшом отдельно стоящем пике Юго-западного склона горы, на высоте около 5500 метров. А также были свидетельства нахождения костей гуанако (домашнее животное) в районе перемычки между Главной и Южной вершиной. Первое свидетельствует о том, что район был освоен средневековыми индейцами. Второе - о том, что вполне могло быть совершено ритуальное восхождение на вершину.