Внутренний курс компании: 1 $ = 68.87 ₽
+7 495 642-88-66
15 Июля, 10:24

Александр Абрамов, Президент Клуба 7 Вершин, передает из Пакистана:
Сегодня 15 Июля. Броуд пик. Пакистан. 8056 м. Группа «ГорноСтая». Успешно проведя акклиматизацию, мы 13 числа спустились из лагеря 2 в Базовый Лагерь. Именно 13-го у Володи Котляра, который выполняет секретную миссию на К2, День рождения. Поздравить его пришли 2 базовых лагеря, Броуд пик и К2. Ему исполнилось 34 года. Тот предел юности, который он сам себе установил. Теперь начинается взрослая жизнь. Володя, большому кораблю - большое плавание!
Погода в Пакистане не позволяет пока думать о перспективе. Все склоны покрылись снегом. Снег лег даже в БЛ. Все сидим по палаткам. Читаем книги, смотрим фильмы, занимаемся любовью. У кого какие возможности….
Гиды и участники экспедиции Александр Абрамов и Людмила Коробешко.

 

 

 

 Людмила Коробешко:

13 июля спустились в БЛ после первого акклиматизационного выхода до Лагеря 2 на 6100. Непросто. После часового подхода от БЛ до начала верёвок - далее сплошные перила и достаточно крутые. Местами летят камни. Нам ещё повезло, что была плохая погода и людей на горе почти не было. В лагерях мест под палатки почти нет. На подготовку места и установку палатки уходит около часа. И это самый лёгкий пакистанский восьмитысячник считается!

 

  

Дневник экспедиции от  Людмилы Коробешко.

Разведка на Броуд Пик, Пакистан.

Дни 9-10. 9-10 Июля.

Вчера и сегодня устроили себе полные два дня отдыха и релакса в БЛ. Вечером в пятницу у нас в лагере был устроен кинозал - все по-настоящему боевик + попкорн. Разошлись по палаткам поздно. В 3 ночи часть ребят из нашего лагеря (Саулюс и польские альпинисты) ушли в верхние лагеря (а при хорошем погодном раскладе завтра-послезавтра пойдут на вершину уже).

В субботу днём устроили постирушки и зарядили всю электронику. После обеда погода немного испортилась - пошёл дождь, наверху снег. Ребята уже во втором лагере.

В воскресенье утром спустился Исрафил после своего второго акклиматизационного выхода, бодрый и позитивный, как всегда. Дал нам несколько дельных советов, проконсультировал по маршруту.

Погода слегка ухудшается. Часть испанских альпинистов из нашего лагеря спустилась сегодня из-за ухудшения погоды. Ходят слухи, что команда Нимса (elite exped) сегодня ночью попробует выйти на штурм… непросто это в такую погоду (усиление ветра и осадки). Желаем им удачи и ждём новостей.

Мы с Алексом сегодня ночью (в три утра понедельника) идем на акклиматизационный выход. Такой ранний подъем обусловлен тем, что надо на подходе несколько речек преодолеть, пока не разольются, да и камни начинают по маршруту лететь с появлением солнца. В одной из этих ледниковых речек уже успел утонуть пакистанский портер несколько дней назад…

Наш план - лагерь 1, потом лагерь 2. Далее, возможно, заброска в Лагерь 3 и спуск в БЛ.