Внутренний курс компании: 1 $ = 69.82 ₽
+7 495 642-88-66
18 Июля, 15:00

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин, передает из Пакистана:

Разведка на Броуд Пик, Пакистан. Дни 14-18. 14-18 Июля. Быстро промчались дни отдыха в БЛ Броуд Пика после нашего акклиматизационного выхода. Сначала погода была просто отвратительная - снег, дождь, туман. Вчера (17 июля) погода наладилась и многие пошли в верхние лагеря с надеждой на штурм в ближайшие дни.
За время отдыха мы успели прогуляться под Пастор Пик в боковое ущелье, пару раз посетили БЛ К2, повидались с Котляром, Нимсом, Гарретом Мэдисоном. Исрафил и Саулюс с польскими ребятами ушли в С2 Броуда ещё вчера ночью. Сегодня они должны дойти до С3 и в сегодняшнюю ночь (с понедельника на вторник) - на штурм. Мы выходим из базы сегодня ночью, завтра 19 июля - С2, послезавтра 20 июля - С3, 21 июля - по нашему плану выход на штурм Броуд Пика.

 


Прогулялась сегодня до БЛ К2. Это около часа вверх по леднику от нашего БЛ Броуд Пика. Во-первых, виды потрясающие. Как раз когда подходила к лагерю, облака стали рассеиваться и Чогори предстала во всей красе. Во-вторых, само место лагеря К2 очень красивое, много непальских фирм и как следствие - много ступ с флажками (видно, что пуджи проводили). И в-третьих, пока бродила по лагерям, меня заметил Нимс и позвал в гости. Лагерь elitexped у него реально самый лучший тут - целый уютный городок из больших спальных палаток, несколько кают-кампаний, кухни, везде флаги и лого Нимса и его компании. Даже чашки в столовой с именными логотипами.
Как и у нас в лагере, все ждут погоды. Через пару дней по прогнозу улучшение. 19-20-21 июля пока ориентировочные саммит дни для К2 и Броуд Пика.