Внутренний курс компании: 1 $ = 62.92 ₽
+7 495 642-88-66
21 Августа, 21:55

Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова  передаёт из Ирана:

Всем привет! Мы так долго этого ждали и вот, наконец, это случилось. Команда друзей Федора Конюхова сегодня прилетела в Тегеран. Основная цель команды - вершина вулкана Демавенд, высочайшая вершина в Иране  и он же высочайший вулкан Азии. Многие приезжают сюда поначалу только из-за известного проекта 7 Вулканов, но посетив эту страну, невозможно не полюбить Иран и его гостеприимных жителей.

День казался бесконечным из-за череды событий и мест. Ранняя встреча в аэропорту, первое знакомство с Тегераном. Мы побывали во дворце роз Голестан, самом красивом и старинном комплексе Тегерана. Прошлись по улочкам старого и нового восточного базара. Базар, конечно, это отдельный мир, в который над углубляться более детально, чтобы понять хоть что-то.

Обед провели в традиционном местном ресторане (в здании самого древнего банка Ирана), где был сервирован дизи. Дизи - это одновременно и старинное иранское блюдо и в тоже время ритуал его подачи. Представляет собой наваристый бульон из баранины, картошки, томатов, овощей, нута, который нужно съесть определенным образом. По народной примете, если сделаешь правильно и доешь дизи по последней крошки, то удачно взойдешь на Демавенд. Судя по результатам, у нас все шансы на успех!

А ещё мы начали акклиматизацию прямо в аэропорту. Высота аэропорта над уровнем моря порядка 1300 м, отеля около 1600, а ресторана в ТВ башне Милад - все 1800 м. Так что во время приветственного ужина мы неплохо акклиматизировались в первый же день.

А горы совсем близко и мы там будем уже завтра!

Гиды группы Алекс и Денис Абрамов, Анастасия Кузнецова.