Внутренний курс компании: 1 $ = 62.00 ₽
+7 495 642-88-66
22 Августа, 22:47

Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова  передаёт из Ирана:

Сегодня 22 августа 2022 года, второй день пребывания команды Федора Конюхова в Иране. Наша основная цель по-прежнему Демавенд и за сегодняшний день мы приблизились к ней еще на один шаг. Утро было немного томным - поздний подъем, неспешный завтрак, непродолжительные сборы и вот мы едем в горы!

Пара часов по горной дороге и мы на одном из известных горнолыжных курортов – Шемшак.  Да, в Иране есть много горнолыжных курортов и снег зимой, так что многие участники группы уже решили куда поедут кататься на лыжах в следующий раз.

Местный отель полностью в распоряжении только нашей команды. Сейчас мы на высоте 2800 м и нам предстоит здесь провести ночь.

А пока легкая акклиматизация и небольшая прогулка в близлежащих горах. По дороге Алекс Абрамов напомнил нам, что дышать нужно так, чтобы не думать о дыхании.  Другими словами вспомнили понятия о правильном ритме и темпе. И конечно при правильной акклиматизации просто необходимо вести непринужденные беседы на всякие интересные тема и чтобы дыхание не сбивалось при этом даже чуть-чуть.

Но, беседы были настолько интересными,  что их было невозможно остановить даже после окончания акклиматизационного лайт выхода.

За ужином Оскар Конюхов предложил поднять флаг альпинизма России и общими усилиями добиться, наконец, того, чтобы хоть один россиянин закончил проект 14 восьмитысячников. Даже в Иране есть один представитель, который закончил этот проект и есть представители других 32 стран, где есть альпинисты с таким достижением. И только России, к величайшему сожалению, почему то нет в этом списке, хотя у нас есть много сильных альпинистов в стране, которые могли бы это сделать.

Один из них Сергей Богомолов, у которых есть 13 восьмитысячников из 14, не хватает К2.  Решили, что раз наша молодежь, по какой то причине, не способна это сделать, то придется нашим мэтрам альпинизма это взять в свои руки. Зафиксировали видеобращение Александра Абрамова и Федора Конюхова к Сергею Богомолову с просьбой вернуться и закрыть проект (видео прилагаем). Это буквально исторический момент!

Но и это ещё не все! Вечер закончили партией в шахматы и лекцией про особенности  Ирана от специалиста по Ирану Адлана Маргоева. Не могли разойтись, пока не обсудили все вопросы, в частности, чем Россия и Иран схожи и чем отличаются. Под звуки аплодисментов пошли спать и готовиться к нашей следующей высоте 4150  м.  Это вершина Колон Баштак в центре горного хребта ЭльБурс (не путать с Эльбрусом), куда нам предстоит завтра подняться.

Ваши гиды группы Александр Абрамов, Денис Абрамов и Анастасия Кузнецова.