Внутренний курс компании: 1 $ = 62.94 ₽
+7 495 642-88-66
25 Августа, 23:46

 Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова  передаёт из Ирана:

Привет со склонов Демавенда от команды Федора Конюхова!  Сейчас мы находимся в штурмовой лагере после первой ночи на 4150 м. Первое, что мне сказал Денис Абрамов при виде меня: "Только не говори никому доброе утро, а то тебя не поймут! "

Дело в том, что ночью пришлось буквально держать оборону, чтобы не впустить к себе кучу бедолаг, которые поднялись ночью в лагерь, не позаботясь заранее ни о палатке, ни о резервации мест в приюте. И теперь они замерзшие в полуобморочном состоянии пытались буквально лечь между участниками команды, на полу на кухне, на лестнице - везде где только можно и нельзя. Хорошо, что у нас есть отдельная столовая и кухня.

Сегодня у нас одновременно и день отдыха и день высотной акклиматизации. Прогулялись неспешно до 4500 м. По дороге Хамид рассказал нам местных героев и древнюю легенду о Демавенде.  Еще узнали лайфхак, как правильно держать голову, чтобы не болела голова при проявлениях горняшки.

После спуска нас ждал шикарный обед, возможно с самым высокогорным барбекю в мире.

Далее составили стратегический план завтрашнего штурма, вероятно, самое ответственное решение за эту поездку. Разделились на команды и выбрали время выхода на штурм.

Вечером отец Федор прочитал молебен и благословил нашу группу перед выходом.

Завтра самый ответственный день.

Пожелайте нам удачи!