Внутренний курс компании: 1 $ = 62.00 ₽
+7 495 642-88-66
2 Сентября, 10:54

Гид Клуба 7 Вершин Валерий Мясоедов сообщает из Ирана:

Хорошая ровная дата 1 сентября, первый день осени, начало учебного года, а у нас начало программы на Демавенде! Тегеран встретил нас, как всегда, жаркой погодой +36 днем, но мы были к этому готовы.  А как мы промчались по всем этапам паспортного и визового контроля, аж захватывает дух! 40 минут с момента приземления, и мы уже получили багаж. Вот что значит правильная организация процесса!

 

 

Быстрый трансфер в отель и целых четыре часа на отдых и сон с утра, везёт так везёт! Обзорная экскурсия, часть которой занял обмен денег. Обменников много, только денег у них, на удивление мало, сезонная проблема с наличными. Традиционный визит во Дворец Голестан, резиденцию иранских шахов - зеркала, ковры, витражи, восточный колорит восхищает и поражает.

 

 

Обед в кафе, в котором подают «дизи санги», наваристое томленое овощное рагу с бараниной. И сервировка тоже необычная, обязательно к посещению и употреблению!

 А гвоздь программы вчерашнего дня… барабанный бой... это  банжи прыжок с самого высокого здания Тегерана Башни Милод, высотой 435 м.

 

 

Вооон там... видите платформу?..  высота платформы 280 метров.

Один из участников нашей группы легендарный Михаил Панов, обладатель многочисленных рекордов, имеющий на счету 520 прыжков во всех уголках планеты. Он увлёкся банжи в 63 года, а сейчас в 69 лет и не думает останавливаться на достигнутом.

Михаил разработал эту идею прыжка с Башни Милод, и, конечно, мы его поддерживали. Ещё два участника нашей группы, два Валерия и экскурсионный гид Фатима присоединились к нему.

 

 

 Огромная благодарность Михаилу за идею, за мотивацию, надеемся, она получит продолжение и привлечёт бесстрашных участников в будущем побывать и в Иране, и на Демавенде. Ну чем не аналог Дороги Смерти в Боливии, назовём Прыжок в бездну, 280 метров это высота почти 100-этажного дома! Надеемся, эта идея найдёт отклик в сердцах наших отважных друзей Клуба 7 Вершин!

 

 

И это был не конец этого супернасыщенного дня. Далее был приветственный ужин в ресторане Башни Милод, всего лишь этажом ниже. Усталые и довольные, мы добрались до гостиницы и буквально рухнули в кровати, такой день надолго останется в памяти!

Из Тегерана гид Валерий Мясоедов.