Внутренний курс компании: 1 $ = 62.94 ₽
+7 495 642-88-66
5 Сентября, 13:33

Клуб 7 Вершин предлагает большой выбор треккинговых программ на осенний сезон 2022 года в Непале. Присоединяйтесь, вливайтесь к компании с нашими неунывающими супер-гидами, с нашими проверенными надёжными друзьями шерпами! Увидеть своими глазами главные чудеса Гималаев, пройти по классическим маршрутам, окунуться в неповторимую атмосферу пешеходного путешествия. При этом с хорошим сервисом...

 Не откладывайте решение, октябрь уже близок. Близко исполнение мечты!

     

 

Осенний Непал 

 

Треккинг к Базовому Лагерю Манаслу с возвращением на вертолете

17-29 Сентября, 4650 $

 

Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста с восхождением на Калапатар (5600 м). СТАНДАРТ!!

1-14 Октября, 1920 $,  Андрей Березин

 

Восхождение на Айленд Пик (6130 м), Калапатар (5643м) и треккинг к Базовому Лагерю Эвереста. Новый формат - все включено!

1-18 Октября, 5 570 $, Андрей Березин

 

Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста через Гокио. Тур, путешествие в Непал

9-24 Ноября, 2190 $, Андрей Березин

 

ВИП ПРОГРАММА с вертолетом! Самый известный Треккинг Непала - треккинг к Базовому Лагерю Эвереста!

16-26 Октября, 5250 $, Никита Слотин

 

Треккинг вокруг Аннапурны с посещением озера Тиличе. Новый формат - Все включено!

29 Октября-11 Ноября, 4300 $, Никита Слотин

 

Восхождение на красивейшую вершину Непала - Ама-Даблам (6856м) с акклиматизацией на Айленд Пик

15 Октября-8 Ноября, 10 390 $, Виктор Володин

 

Восхождение на Мера Пик (6476 м). Тур, путешествие в Непал в новом формате- все включено!

21 Октября-7 Ноября, 5 340 $, Андрей Березин

 

  Треккинг  - слово очень популярное в Непале. И прежде всего в этой стране. Именно в Непале оно вошло и в словарь международных терминов, и в местные языки жителей горных регионов. Слово, которое ассоциируется с невероятной высоты и красоты горами, с одной стороны. И с приветливыми, доброжелательными местными  жителями, с другой.

 

    

 

 Поговорим о самом термине, о самом слове. Он явно носит какой-то военный оттенок. Говорят, что сам термин появился в годы войны, которую Великобритания вела в Южной Африке. В любом случае ввёл его в обиход английский военный, родившийся в Индии и всю жизнь проживший у подножья Гималаев – Джимми Робертс. Сам  он участвовал во многих альпинистских мероприятиях  и руководил логистикой знаменитой американской экспедицией на Эверест 1963 года. Вскоре после этого Робертс организовал первую компанию по проведению пешеходных походов и обслужил первых путешественников.

 

    

 

Треккинг – это пешеходный поход, как правило,  проходящий в районах с интересными природными особенностями.  Характерная черта – это наличие определенного сервиса. Как правило, поход проводится  без самостоятельной переноски  основных грузов.  И под руководством трек-лидеров и проводников. И вообще, в условиях максимально возможного комфорта: с обустроенными ночевками, с организованным питанием и так далее…

 

     

 

Треккинговые маршруты появились благодаря альпинистским экспедициям к восьмитысячникам. Именно в период «борьбы за покорение гигантов» появилась практика устройства караванов носильщиков, появились «сирдары» - организаторы процесса от лица местного населения. Когда период больших экспедиций прошел, из числа альпинистов выдвинулись люди, одержимые идеей показать красоту Непала для большего числа людей. Всё было просто – та же альпинистская экспедиция, только без восхождения. Тот же караван носильщиков, повара, проводники и так далее. Постепенно маршруты «устоялись» и начали благоустраиваться.

 

   

 

Треккинговый маршрут № 1 в мире  ведет к подножью Эвереста.  Увидеть высочайшую гору мира и осознать, что в жизни произошло что-то важное.  Эверест сказочно красив, но и окружающие его горы не кажутся статистами в этом спектакле  поднебесного величия.  Южные стены Лхоцзе и Нупцзе , Пумори, Ама-Даблам  и другие гиганты образуют невероятную по красоте кулису,  лучшие панорамы , которые придумать невозможно.  Но и другие сказочные вершины ждут вас и приготовили для вас свои красоты:  Аннапурна, Манаслу, Канченджанга  и другие.