Внутренний курс компании: 1 $ = 62.00 ₽
+7 495 642-88-66
8 Сентября, 10:45

Марокко страна, открытая для всех, в Марокко порядок, в Марокко красота и невероятная экзотика. Всё своеобразно: океан, горы, пустыня и города. Мы приглашаем Вас в необычное путешествие, это всего лишь немного альпинизм, а больше погружение в восточную сказку (правда, находящуюся далеко на западе).  Восхождение не содержит технических сложностей, это треккинговая вершина. Путь к ней проходит по красивым долинам, мимо колоритных берберских деревень.

Далее приключения продолжатся в песках пустыни Сахары на верблюдах. Вас ждут ночевки под звездным небом в палатках берберов и туарегов. Затем мы посещаем сказочный город Маракеш. А завершает программу посещение жемчужины атлантического побережья - морского городка Эссуэйры. Это "Мекка" виндсерферов и кайтсерферов!

Марокко удивительным образом стала большой туристической страной, сохранив в целом традиционный уклад. Поэтому здесь всё работает, всё сделано для удобства гостей.

Наша программа идеально подходит для семейного похода родителей с подросшими детьми.

Восхождение на Тубкаль (4165 м) в Атласских горах с посещением Сахары и отдыхом на океане

19-27 Декабря, 2200 $, гид Ольга Румянцева

НГ 29 Декабря - 6 Января, 2200$, гид Ольга Румянцева.

 

 

 

 

 

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Оля Румянцева. Неутомимый путешественник, альпинистка, писатель, автор множества интересных материалов о своих путешествиях (читать - не перечитать). Прошла в одиночку "Семь вулканов", взошла на Эверест... побывала на полюсах, в том числе зимой на полюсе холода (купалась там в реке). Да, где только не была!  Совместная поездка в Марокко - прекрасный повод познакомиться  с этим удивительным человеком.

 

 

Свежее от Ольги Румянцевой 

 Марокканские хроники.

Вы, наверное, уже слегка заждались продолжения истории про восхождение на Эверест, да?

Ну, простите.
На то были серьёзные причины.
К сожалению (на этом месте я беру и ем лимон, чтобы хоть капля сожаления отразилась на моём лице), мне приходится время от времени отрываться от написания мемуаров, чтобы немного поработать.

Наше путешествие в Марокко выдалось настолько насыщенным, что за неделю у меня не было времени ни разу нормально выспаться, я уж не говорю о том, чтобы достать ноутбук и начать писать.

Неделя ярких мгновений, запечатлённых в картинках.
Это и шумный красный Марракеш с огромными базарами, необыкновенным садом Мажорель и пестрящими от узоров дворцами. Это пейзажи Атласских гор, на главную вершину которых - гору Тубкаль - мы взошли. Это Африканский Голливуд, в декорациях которого можно поиграть в героев известных фильмов. Это, конечно же, необыкновенная Сахара - барханы, дюны, верблюды, ночь под звёздным небом прямо на песке, покатушки на квадроциклах и даже сноуборде, падение с которого весьма чувствительно. Это древние замки и разноцветные пейзажи. Окаменелости, козы на дереве, винодельни, свежевыжатый апельсиновый сок. И конечно же бело-голубая Эс-Суэйра, где океан бьётся в стены города.

1.
tempImageRAxZkk.jpg

Как вы уже поняли, я очень люблю Марокко и всегда с удовольствием откликаюсь на просьбу поехать туда гидом.

Но на этот раз поездка туда была важна и необычна для меня по двум причинам.

Во-первых, на этот раз в путешествие я взяла дочку. Аглае как раз стукнуло четырнадцать лет. В её день рождения мы бродили по улицам Марракеша в ожидании, когда к нам прилетит группа.
Собственно, поездка была подарком ей на день рождения.

Но изначально планировалось, что Глаша не пойдёт на само восхождение, а подождёт нас на приюте.
Она ни разу в походы не ходила. И вообще, прогулкам предпочитает сидение в соцсеточках.
А тут пусть и не большая гора, но всё-таки 4165 метров и долгие переходы.

Однако, когда мы поднялись на приют (до которого тоже надо было почти шесть часов идти), мучимая небольшой горняшкой и желанием посмотреть, а как там дальше, Глаша решила попытать свои силы.

В итоге одежду ей собирали по принципу "с мамы по нитке", плюс остальные участники поделились, кто чем смог, а идти ей пришлось просто в городских кроссовках.

Было непросто, но до вершины Аглая дошла, проявив неожиданное упорство и терпение.
В общем, как говорила заводчица нашего пса: "Ген пальцем не заткнёшь".
У меня появился ещё один повод для гордости младшей дочкой (старшей горжусь не переставая). А её поход в том, что нашлось под рукой, в очередной раз напомнило простую истину, что для успешного восхождения нужны не шмотки дорогих брендов, а большое желание.

2.
tempImageERaxl1.jpg

Совмещать обязанности гида и мамы было непросто, но зато как приятно видеть восторженные горящие глаза ребёнка.

Про вторую причину, почему эта поездка стала необычной, я расскажу в следующий раз. А пока пойду писать продолжение рассказов про Эверест.

Под катом три десятка прекрасных мгновений Марокко. До подробных рассказов я уже и не знаю, когда доберусь. Пока же дневниковые короткие заметки со множеством картинок можно почитать в моём телеграмм канале.
https://t.me/olly_ru


3.
tempImageprzeME.jpg


4.
tempImage1H4d8D.jpg


5.
tempImagevRDUma.jpg


6.
tempImageUvBZq6.jpg


7.
tempImagexRkAv8.jpg


8.
tempImagez6cgGb.jpg


9.
tempImageYRFoiL.jpg


10.
tempImageGUsKOl.jpg


11.
tempImageaMeJSv.jpg


12.
tempImagexdLATJ.jpg


13.
tempImageSm3ZTf.jpg


14.
tempImagevfJzed.jpg


15.
tempImagetWw2gU.jpg


16.
tempImagexFxUIT.jpg


17.
tempImagebSg6Ln.jpg


18.
tempImagedwTNHS.jpg


19.
tempImagePMsO2Q.jpg


20.
tempImagesEnZA2.jpg


21.
tempImageRe9p4V.jpg


22.
tempImageXMbBbh.jpg


23.
tempImageJjcOVG.jpg


24.
tempImaged8xI13.jpg


25.
tempImagePVUwBW.jpg


26.
tempImage2co6dJ.jpg


27.
tempImage7D8tPc.jpg


28.
tempImagelX0B6c.jpg


29.
tempImageMPqGml.jpg


30.
tempImageoaCmU9.jpg


31.
tempImageD0gBXx.jpg


32.
tempImagekHj6Yh.jpg


33.
tempImageCBCuZM.jpg


34.
tempImagejAaE69.jpg


35.
tempImagewHW5nk.jpg


36.
DSC02026.jpg