Внутренний курс компании: 1 $ = 94.93 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

 Гид Клуба 7 Вершин Светлана Котляр передаёт из Колумбии:

Hola amigos! Всем привет из Колумбии от команды «ИГОРЯШКИ»! Пару дней мы были без связи в джунглях, но сегодня снова вернулись в цивилизацию. Наша команда ненадолго разделилась, некоторые участники остались отдыхать на пляжах Санта-Марты, а основная часть группы отравилась в треккинг в затерянный город.

17 февраля мы вышли на маршрут. В первый день часть пути проехали на мотобайках и второю половину (10 км) прошли пешком до местечка Мумаке, где остановились на ночь. Маршрут проходит через джунгли, сквозь заросли высоких вековых деревьев. Место ночлега расположено на берегу реки, и как же приятно было после перехода окунуться в прохладную воду! На ужин нам приготовили вкуснейшую местную рыбу.

18 февраля мы проснулись рано утром и после завтрака продолжили путь в затерянный город. Затерянный город Тайрона нашли в 1970х годах расхитители гробниц, после чего он стал настоящей сенсацией. Как полагают современные ученые, он был основан примерно в 800 г.н.э., т. е. на 650 лет раньше знаменитого Мачу-Пикчу.

Попасть в город можно только одним путём – взобраться по склону примерно по 1200 каменным ступеням, подъем по которым после восхождения на Невадо дель Толима дался нам непросто, но мы справились. Подъем однозначно того стоил, все участники остались под большим впечатлением!

За три дня трекинга мы прошли больше 40 км, а суммарно за всю программу больше 100. Сегодня мы спустились в Санта-Марту и встретились со всеми участниками команды на вилле у Карибского побережья. Сейчас ужинаем и делимся эмоциями от нашего продолжительного и насыщенного путешествия по Колумбии!