Внутренний курс компании: 1 $ = 97.39 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66
10 Апреля 2023, 21:31. Эверест, все поездки »

8 апреля. Прошло три дня, как мы в Непале, а такое ощущение, что не меньше недели! Съемок было много, в пяти локациях. Вот вчера, например, встали в 4 утра и поехали снимать восход. Удалось! В обед снимали покатушки на мопедах!

А сегодня мы уже переместились в Луклу и дошли до Пакдинга в районе Кхумбу, к северу от Луклы — деревня является одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Переход занял 3 часа.

 9 апреля. Дар богам, духам преподнесен! Странное дело — почти в каждой нашей экспедиции в первый день съемки мы разбиваем дрон… Традиция у нас такая.

 2017, Нанга-Парбат — в первый день разбили Mavic Zoom

2018, Броуд-пик — в первый день разбили Mavic Pro 2

2023, Эверест — как вы думаете? Правильно! Уложили Mavic 3!

⠀Вчера при съемках в ущелье произошло падение коптера — упал он на очень крутом склоне, на противоположной от нас стороне ущелья, за рекой. Были организованы спасработы и через час «беглеца» нашли! И, вроде даже живой. ⠀

Но это еще не всё. Прибежали трое военных с автоматами, мол, что за дрон, конфискуем! Но у нас — официальное разрешение на съемку, поэтому после часового разбирательства всех отпустили. Всё ок, продолжаем движение, акклиматизацию и съемки!