Внутренний курс компании: 1 $ = 94.93 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова передаёт из Марокко:

Приключения в Марокко продолжаются. Группа Энергия Марокко после восхождения на Тубкаль и  ночи в атмосферной лоджии в горном поселке Имлиле, поехала дальше вдоль Атласских гор в сторону Сахары по древнему транс сахарскому пути. Преодолели перевал 2260 м. По долине до сих пор повсеместно встречаются традиционные берберские дома, выложенные из глиняных  блоков, как и сотни лет назад .

Ландшафты яркие фантасмагоричные и потрясающе разнообразные. Не зря здесь была выстроена киностудия Атлас, где снимались любые многими фильмы - Гладиатор, Астермкс и Обелиск, Принц Персии, Мумия, Игра престолов, Алладин с Вил Смитом, Отелло, Джеймс Бонд, Татурхамон и многие другие. Одни и те же декорации использовались по несколько раз, например в одном и том же павильоне снималась древняя улочка в Афганистане, Иудее и Персии.

Но, самые лучшие декорации - это Высокий Атлас с заснеженными вершинами, пустыня, древние касбы и океан . Все это бесплатно и совсем рядом. Привет из Уарзараца, Анастасия Кузнецова и группа Энергия Марокко!