Внутренний курс компании: 1 $ = 98.11 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Уже сидя в аэропорту Катманду, хочется сказать спасибо всем тем людям, без которых ничего бы у меня не получилось.

Начнем с Вероники Зариповой, которая подарила эту замечательную майку. Все сделал, как на ней написано: сходил на обе вершины и нигде не на--нулся. Когда было тяжело и хотелось все бросить, майка очень мотивировала.

Lucy Korobeshko блестяще отруководила нашей экспедицией на Макалу. Терпение, настойчивость, внимание к любым мелочам, и при этом готовность и способность принимать важные решения при изменении ситуации. Благодаря этим решениям Люды мы пошли на вершину в идеальную погоду и в оптимальном состоянии.

Спасибо всей нашей команде на Макалу: Ирина Зисман, Лилия Коваленко, Marina Gevorkyan, Israfil Ashurlı, Babanov Valery , Вероника, Игорь, Василий, Юра. С вами было весело, надежно и комфортно, а ваша поддержка чувствовалась даже на вершине Лхоцзе

Никогда в жизни не было (и видимо не будет) у меня такого сервиса и организации, которые мне обеспечили Александр Абрамов и Lena Abramova. В моем личном распоряжении на склонах Эвереста были 4 лагеря, 2 кухни, несчитано туалетов и палаток, тонны кислорода и целая армия шерпов. Когда повар в ЕВС спросил меня с интонацией Бэрримора "Что Вам угодно приготовить на завтрак, сээээр", стало понятно, что залезть на Лхоцзе я просто обязан. Благодаря заботе Саши и Лены всегда было чувство, что я на этой горе не один.

Special thanks to 14 peaks Makalu team: Makalu Lakpa Sherpa, Chhiring Namgel Sherpa, Dendi Sherpa and all the team members, that I don't find on FB. Guys, you are the best!

Ну и конечно главная благодарность моим партнерам по восхождениям: Пема (Макалу)  и Дава (Лхоцзе). Это они настоящие герои и восходители, без них уж точно никто бы никуда не залез. Дава, кстати, тоже дубль сделал: Эверест+Лхотзе за 6 дней.

Ну вроде и все. Если про кого забыл, простите, это все горняшка. А теперь пора домой!

 

 

 

Пема (Макалу)

Дава (Лхоцзе)