Внутренний курс компании: 1 $ = 97.64 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Гид и менеджер Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова передаёт из Эквадора:

Наконец-то вся группа в сборе и начинаем наше знакомство с Эквадором с посещением облачного леса Миндо. Облачным лесом называют зону экваториального дождевого леса, вытянутого вдоль западного склона Анд на высоте примерно 2000 м. Влага испаряется над Тихим океаном, поднимается и осаждает в виде густых облаков вдоль хребта Анд примерно на этих высотах. Густой цветущий буйный лес с лианами, бромелиями и древовидными папоротниками среди облаков выглядит загадочным и таинственным. Миндо - это самый близкий к Кито заповедник с такой природной зоной.

Здесь много разных активностей на любой вкус. Кто-то сплавляется на рафтах по местной горной реке, кто-то кормит колибри с руки сладким нектаром, кто-то наблюдает за бабочками и орхидеями.

Мы пошли в хайкинг по дождевому лесу к серии водопадов, добравшись до места старта на местной версии канатной дороги через цветущую долину.

Фишкой дня стало посещение локальной фермы, где производят шоколад ручной работы из какао, который выращивают прямо здесь. Уже на подходе нас сбил с ног волшебный насыщенный аромат свежеприготовленного горячего шоколада. Потом мы участвовали в процессе приготовления шоколада с самого начала, от дегустации свежих кофейных зёрен, немного напоминающих личи. Далее идёт их ферментация в специальных лотках под открытым небом. В небольших фермах ферментированные зерна обжаривают на костре на большой чугунной сковородке, обжаренные зерна очищают от шелухи и трут камнем в каменной же чаше. Получается 100% паста из какао бобов без каких-либо добавок. Далее пасту нагревают, добавляют разные невероятные добавки и разливают в формы под плитки шоколада.

Конечно же мы не ушли, пока не перепробовали все виды чистого 100% шоколада и шоколада с добавками лемонграса, мяты, кофе, сухих тропических фруктов, апельсина, черного перца. Шелуха тоже идёт в дело. Из нее делают прекрасный тонизирующий напиток.

В общем день удался!