Внутренний курс компании: 1 $ = 97.64 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Гид и менеджер Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова передаёт из Эквадора:

 С утра пораньше покинули столицу Эквадора - Кито и двинулись в сторону Мачачи (местный Шамони), где вокруг высится много вулканов больших и маленьких. Сегодня в плане продолжить акклиматизацию на следующем вулкане - Илинице Норте (5127 м), по высоте сравнимой с Араратом. Мы должны добраться до приюта на 4800 м, переночевать там и утром выйти на гору.

По дороге к Илинице заехали в прокат и пообедали в одном из аутентичных ресторанов Мачачи, что оказалось очень кстати перед переходом в приют с набором высоты 900 м (переход с 3900 до 4800 м). По пути к приюту открылись панорамы на вулканы Котопакси, Антисана, Каямбе, Корасон (в переводе сердце). На закате добрались до приюта Нуэвос Гортзонтас на 4800 м. Для многих ребят в команде — это первый опыт ночи в горном приюте и первая ночевка на такой высоте.

 С утра встали пораньше, чтобы идти на Илиницу. Но, погода не радовала. На горе нависло облако и все склоны намочило и припорошило снегом. Решили не идти на вершину по скальному маршруту по хребту, а походить по седловине, чтобы лучше акклиматизироваться.

Как только вышли из приюта в сторону долины, погода стала налаживаться, облака развеялись, вышло солнце и весь снег на склонах моментально растаял, как будто ничего и не было.

 После ночи в приюте нас ждал обед в традиционном эквадорском ресторане и отдых в древней асьенде Ла Синега. Сама асьенда - уникальное атмосферное место с богатейшей 400-летней историей. Этой усадьбой владела из поколения в поколение одна семья, начиная от маркиза Матео, то есть с 1695 года до настоящих времён.

Это поместье стало свидетелем важных событий в истории Эквадора, зарекомендовав себя как один из старейших и благороднейших особняков в стране. Здесь останавливались важные особы, в том числе Александр Гумбольдт, основоположник ботанической географии.

А теперь отдыхает наша группа, перед тем как двинуться дальше в сторону вулкана Каямбе.

 

Программа восхождения на вулканы Каямбе

и Чимборасо в Эквадоре