Внутренний курс компании: 1 $ = 97.39 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

 

Клуб 7 Вершин приглашает посетить уникальную по многим параметрам страну Уганду. Это самый центр Африки. Здесь на небольшом территориальном пространстве находится целый ряд объектов, которые можно назвать «чудесами света». Самые известные — это озеро Виктория, Лунные горы и истоки Нила. Уганда — страна с роскошными джунглями, которые будут меняться по мере того, как мы будем подниматься в гору. Это страна, знаменитая уникальными местами обитания горилл и заповедниками, где легко понаблюдать за шимпанзе в естественной среде. К сожалению, в нашей новостной среде редко можно встретить положительную информацию об Африке. Поэтому личный визит — хороший способ убедиться, что на «черном континенте» живут добродушные, очень простые и душевные люди. Что они искренне рады Вашему визиту и готовы сделать всё, чтобы Ваше путешествие прошло на хорошо и отлично. И что в Африке есть регионы где всё в порядке.

 

 

 

Программа:

Треккинг в горах Рувензори с восхождением на пик Маргарет (5109 м). Все самое интересное в Уганде - Лунные горы, треккинг к шимпанзе Кибале, круиз в нац парке Королевы Елизаветы, сплав по Белому Нилу.

Пока только один заезд! Сроки: 18 февраля - 2 марта 2024 года.

 

 

 Лунные горы – это хит второй половины XIX века. Весь мир следил за новостями об отважных исследователях этого загадочного массива. Последние неисследованные  территории Африки, земля овеянная легендами, сказками и небылицами. Где-то там рождается  великая река Нил, омывающая египетскую колыбель цивилизации.  Там  из тропический облаков выглядывали снежные горы, в которых никто не бывал.  Там жили неизвестные народы и неизвестные животные. Сейчас в эти места можно поехать и путешествовать с комфортом, относительным, конечно. Но без проблем. 

 

 

 

Вы перечитаете все об истории о Ливингстоне и Стэнли, узнаете  имена других исследователей, узнаете, в честь кого назвал вершины  горы Рувензори первовосходитель, итальянский альпинист королевских кровей Герцог Абруццкий.

Вы, безусловно, почувствуете себя колонизатором и пионером. Не в самом привычном смысле. А в смысле  первооткрывателя новых земель.  Здесь каждый день  путешествия будет приносить открытия и неожиданности.

 

 

 

Восхождение на одну из вершин массива Рувензори – это вполне приличное альпинистское достижение. Это почетно и престижно, потому что редко кому удается. Однако техническую работу за вас сделают гиды и особых специальных альпинситских навыков вам не потребуется.

 Сплав по Белому Нилу – это грандиозное событие в жизни. Без преувеличения.

 

   

Пик Маргерет (5110м) - высочайшая вершина Уганды и Конго

 

                                  

 

Массив Лунных гор является самыми загадочными горами не только Африки, но и вообще в мире. В обычном представлении – это постоянно укрытые от взора густыми облаками .

Путешествие в фантастический мир горного массива Рувензори в самой мало изученной части центральной Африки. Гряда находится всего в 48 км к северу от экватора, но вершины ее покрыты ледниками. Скрытые вечными туманами, непроходимыми джунглями, болотами, поражающие своей таинственностью и необычной растительностью эти горы нарекли Лунными.

 

      

 

Десять вершин массива имеют высоту более 4800 м, высочайшая гора - Массив Стенли (Нгалиема) имеет две вершины- пик Маргерит (5109 м) - туда мы и направимся, а также пик Александра (5091 м). Значительными вершинами являются пики Мебиус (4918 м), Елена (4970 м), Савойя (4977 м), В.Эммануэль (4890 м), Эдвард (4843 м).