Внутренний курс компании: 1 $ = 97.70 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Супер-Гид группы и директор Клуба 7 Вершин Людмила Коробешко передаёт из Антарктиды:

2 января. Всем привет из Антарктиды из лагеря Юнион Глетчер! Буквально через пару часов наша группа на Сидлей должна вылететь под гору. Полет около 4-5 часов. На горе да и вообще в радиусе 700 км мы будем одни… Этим в том числе уникальна экспедиция на Сидлей.

Вчера мы все залетели в Антарктиду из Пунта Аренаса. Сразу по приземлении нас встретил американский альпинист, Дейвид (он первый американец, кто закрыл проект 7 Вулканов). Он попросил нас связаться с Джеймсом Стоуном, который ведет мировую статистику по 7 Вулканам, и сообщить ему данные о тех, кто завершает проект в нашей экспедиции и так же прислать обновленный трек маршрута.

В самом лагере нас встретил Артём Ростовцев, недавно вернувшийся с Полюса. Сейчас он поведет группу на Винсон. Нас всех отлично накормили, провели экскурсию по лагерю, затем мы поставили палатки и загадали желания - у многих это была первая ночь на новом континенте - в Антарктиде. Антарктическая белая ночь прошла спокойно.

Сейчас у нас почти полдень. Через час мы должны вылетать на Сидлей. Там уже интернета не будет - будем звонить по спутнику. Следите за нашими сообщениями. Обещают, что будет очень холодно в этом сезоне на Сидлее. По прогнозу до -45 на вершине …

Супер антарктический гид Людмила Коробешко и супер вулканическая команда с супер оригинальным названием … Ebanados… не спрашиваете, почему. Видимо ребятам очень понравились чилийские пирожки - empanadas...