Внутренний курс компании: 1 $ = 96.98 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Супер-Гид и директор Клуба 7 Вершин Людмила Коробешко передаёт из Антарктиды:

10 января. Всем привет из Антарктиды, лагерь Юнион Глетчер от группы «Эмпанадас или Чилийские пирожки» экспедиция на Сидлей! Мы все еще на Юнион Глетчер на 79 м градусе Южной широты в Антарктиде.

Вчера 9 января у нас был насыщенный день - обе наши группы и весь лагерь отмечал день рождения супер-гида Клуба 7 Вершин Артема Ростовцева. Днем мы организовали пикник с прогулкой к ледопаду Дрейка. По пути нам повезло увидеть взлет Ил-76 с командой наших друзей - российских летчиков. Потом около часа бродили по голубым лабиринтам ледопада, фотографировались и в конце устроили фуршет в честь Артема. 

Вечером за ужином уже отметили глобально с тостами, тортиком и специальными антарктическими коктейлями от чилийского шефа Патрисио, который уже дважды работал с нами на Эвересте. Завершился вечер клубом меломанов - каждый делился своей любимой романтической песней.

Сегодня 10 января по плану мы должны были вылететь в Пунта Аренас. Но погода испортилась. Причем даже пошел снег - крайне редкое явление в Антарктиде (ведь это самая большая пустыня на нашей планете).

Очень надеемся на вылет завтра…