Внутренний курс компании: 1 $ = 97.70 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66
19 Февраля, 15:46. Кения, все поездки »

Всем привет из Кении от Алекса Абрамова и Светы Котляр! Вчера мы добрались до Найроби — гостеприимной и солнечной столицы Кении. Как же приятно оказаться здесь в феврале, такие контрасты в сравнении с серой московской зимой. На улице почти +30, но при этом нет удушающей духоты — идеально!

Вчера мы прогулялись по городу, поднялись на смотровую площадку и посмотрели на Найроби с высоты 1700 м. Затем посетили знаменитый Giraffe Centre. Центр основали 45 лет назад для сохранения редкого вида жирафа Ротшильда. Изначально здесь находились всего 2 молодых особи, но теперь популяция питомника увеличивается.

 Перед посещением жирафов нужно обязательно помыть руки на входе. Для общения с этими пятнистыми грациозными красавчиками вы поднимаетесь на высокую платформу в виде балкона, они подходят совсем близко и с удовольствием слизывают с руки приготовленное для них лакомство. А длина языка у них к слову около 45 см!

Непередаваемые эмоции от такого близкого общения с этими грациозными животными!

Ну а сегодня мы отправляемся на разведку в горы! В планах взойти на Маунт Кения, её треккинговый пик Ленана и изучить всю логистику по маршруту, чтобы в дальнейшем привозить сюда наших дорогих туристов, ведь это идеальная вершина для тех, кто только начинает свой путь в альпинизме!

Всех обнимаем! Ждите новостей!