Внутренний курс компании: 1 $ = 97.70 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66
23 Февраля, 10:18. Кения, все поездки »

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Светлана Котляр передаёт из Кении:
Вчера я была на ногах ровно сутки. Завела будильник на 23:45, быстро оделась и вышла на завтрак. На улице довольно тепло, над озером перед лагерем рассыпаны звезды.
Стандартный завтрак перед штурмом: каша, блинчики, чай, джем. Заполняем термоса горячим чаем, забираем перекус и в 1:00 стартуем на гору.
Из штурмового лагеря на 4300 до вершины идти около 5-6 часов. Выход рассчитали таким образом, чтобы с рассветом прийти на вершину. Тропа несложная, идти довольно комфортно, только последний час подъема перед выходом на вершину поднимаешься по разрушенным скалам. На мне теплое термобелье, флис, гортекс и пуховка на -15 , но холодный ветер подгонял в спину до самого верха.
В 6 утра на горизонте появляется полоска долгожданного рассвета, остались последние метры до вершины. Последний участок до вершины — небольшая виа феррата, если верить табличке перед ступенями  — самая высокая виа феррата в мире!
6:20 — вершина! Мы встречаем потрясающий рассвет на второй по высоте вершине  Африки!
Внезапно приходит осознание, что это по сути моя первая вершина после Эвереста. На глаза наворачиваются слезы, а с лица не сходит улыбка. Все-таки это чувство достижения вершины невозможно заменить ничем. Все залито мягким рассветным светом, который так красиво подсвечивает стоящий напротив нас пик Нелион.
Мы провели на вершине около часа и в 7.30 начали спуск, рассказ о котором заслуживает отдельного поста...