Внутренний курс компании: 1 $ = 97.70 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Экспедиция Transglobal Car Expedition продолжается несмотря на то, что один из её руководителей Александр Абрамов, из-за беспредела канадских властей, вынужден был её на время оставить. 

 22 февраля в 14: 00 команда Трансглобал в составе 13 человек на вездеходах "Емеля" стартовала из Кембридж-Бэй в направлении залива Резолют и далее Северного полюса. Так начался Арктический этап экспедиции Трансглобал. Команда осваивалась с техникой, преодолевая первые километры маршрута в трудных условиях, с сильным ветром и практически нулевой видимостью при белой мгле. По дороге пришлось провести некоторое техническое обслуживание прицепов, но в целом всё идет хорошо. На спутниковом снимке видно, что впереди ждёт серый, неровный лёд, а значит, медленная езда. Накачали шины вручную, чтобы подготовиться к обледенению.

 Первый этап экспедиции был автомобильным и закончился в поселении Кембридж-Бэй на крайнем севере Канады. Здесь команду ждал тёплый, радушный приём - местные власти устроили настоящий праздник. Автомашины отсюда отправились в обратный путь, а экспедиция пересела на вездеходы Емеля.

  

Больше информации об экспедиции:

Сайт Transglobal Car Expedition

Маршрут экспедиции

Фейсбук

Инстаграм