Внутренний курс компании: 1 $ = 96.07 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Экспедиция Transglobal Car Expedition продолжается несмотря на то, что один из её руководителей Александр Абрамов, из-за беспредела канадских властей, вынужден был её на время оставить.

29 Февраля экспедиция Transglobal Car Expedition достигла полярной базы Резолют Бэй, где проведёт несколько дней перед длительным переход к Северному полюсу и возвращением в Гренландию.

Всё последняя неделю была большим испытанием по передвижению группы по арктическим льдам. Благодаря хорошему планированию ледовой команды, а также отличным снимкам и данным от Siku.org, команда могла выходить на относительно хороший ровный лед с небольшим количеством неровностей и препятствий. Несколько дней можно было назвать просто отличными, с гладким льдом и всего одной небольшой механической проблемой. По дороге команда остановилась к северо-западу от острова Кинг-Уильям недалеко от того места, где корабли экспедиции Франклина две зимы были скованы льдами и в конце концов были брошены в 1848 году. Почтили минутой молчания память погибших 129 человек и подняли флаг Клуба исследователей (Explorers Club).

На юбилейный, 50-й день, экспедиция невероятно быстро преодолела за день более 200 км. При этом пришлось пересечь пару больших напорных хребтов, в том числе с помощью трапов для перехода вброд. Действительно сложная техническая задача была решена быстро благодаря предварительной подготовке.

Экспедиция прибыла в Резолют-Бэй днем 29 февраля. Здесь есть возможность пару дней пожить в благоустроенном коттедже. Предстоит небольшой ремонт, а затем путь ведёт прямо на север, к полюсу. Следующая возможность встретить людей и жилища будет только примерно через два месяца, на южной оконечности Гренландии.

 

Больше информации об экспедиции:

Сайт Transglobal Car Expedition

Маршрут экспедиции

Фейсбук

Инстаграм